コメント
ママリ
中期頃から逆子→戻る→逆子→戻るって永遠繰り返してました😂😂そして胎動はやはり下の方でしたね。
そしてうちは胎動なんか小刻みでした😂
しましま
24週ですね、その頃ならまだまだグルグル動きますよ。下の子が凄く動く子でしょっちゅう向き変えてグルグル動いていました。
逆子の胎動はわかりやすいですよね。下の方蹴られて辛い😭
上の子も28週で逆子になりました。
結局2人共32週で頭位で落ち着きました。
-
ままり
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
ほんとに下腹部で動くのでつらいです😥
戻られたとのことですが、逆子体操などされたのですか??- 10月6日
-
しましま
逆子体操はしなかったです。
30週の検診の時には、まだ赤ちゃんが小さいので逆子体操をすると流産などする危険性があるので、まだしないようにと言われました。
寝るときの体の向き、お腹を締め付ける服装をしない等の指示がでましたよ。
お風呂につかると浮力でお腹の中で動きやすくなると聞いて、少しゆっくり目に浸かりながら声掛けしていました。32週でお風呂で横位になり、お風呂上がりに頭位になりましたよ。- 10月6日
星
下の子は逆子でほぼ動かず毎回同じとこで胎動ありました!
毎回決まって左足付け根の上くらいのとこでした!
2人目だからか、逆子だからか
1人目と比べにならないほど胎動強かったです🤣
-
ままり
たしかに!胎動はげしいです!!
まだこの週数なのにたまにぼこって飛び出てきたりします😅- 10月6日
🌷
26wの検診で逆子と言われました🥲
検診の数日前くらいから、お股の少し上の辺りで動きを感じるな..と思っていたら、まさかの逆子でした😂
私も先生から30wまでは動けるスペースが十分あるから全然気にしなくて大丈夫だよと言われましたが、気になるし心配で🥲
上の子の時は一度も逆子だったことがなかったので、上の方で感じていた胎動が今回はだいぶ下の方で感じていました!
そして上の子は胎動が激しかったのですが今回おとなしい子なのか、胎動もゆるやかで少ないのですが、お股辺りで動かれるとおトイレ近くなります😂
-
ままり
うちも上の子は逆子と言われたことなかったです!
検診で逆子と言われて改めてたしかに下の方だなとおもったくらいです😥
おトイレ近くなりますよね💦
急に行きたくなることもあります😂- 10月6日
ままり
まだやっぱり変わるのですね!
ちょうど昨晩くらいに胎動の場所変わって動いたかなぁと安心してましたがまだ変わることもあるんですね💦
ママリ
とんでもないです!
体調は大丈夫ですか?
私は切迫で入院してた頃、朝診察逆子→昼戻る→次の日また逆子とかよくありました💦
どんだけ動くの!心配でしたが、産まれてからも就寝中よく寝相ぐるぐるしてます🤣胎動そのままじゃんって感じです(笑)
早く通常の位置で固定されてほしいですね🥺