稽留流産と化学流産を経験し、妊娠に不安を感じている方がいます。現在5週目で、様々な症状に悩んでいます。先生からは多少の痛みは正常と言われても、不安が押し寄せています。
同じような状況の方いたらお話ししませんか?
現在、推定5週1日目です。
今年に入って2回、稽留流産と化学流産を経験し、嫌なことばかりが頭をよぎり悶々とした毎日を過ごしています。
自分が出産できることはないんじゃないか、とまで思ってしまいます。
今回、4週5日で胎嚢6.5㍉、hcg2360でした。
5週0日で8.9㍉でした。
次回の受診が来週の14日。心拍が確認できてない状態でそんなに待てないよーって感じです。
今のところ、目立ったつわり症状はなく、どちらかというと鼻炎に苦しんでます。鼻水、鼻詰まり、だるさ。喉のイガイガなどです。
つわりがないのも不安。
ただ、いろんなタイプの腹痛があるんです。
生理痛のような下腹部痛や腰痛。ツーンと刺すような痛み。ズキズキしたり、側腹部が痛かったり。ずっとじゃないけど、不規則に。それで、生理になっちゃうんじゃないかと血が出てないか何度もチェック。チクチクしたり、座ってて急に立つとお腹が突っ張るように痛い。
生理が来そうな鈍痛があると、諦めモードに突入。
そんな時に、娘に、ママのお腹に赤ちゃんいる?とかって聞いちゃって、いない。と答えられ落ち込み。
体が火照ったり、寒いと感じたり、乳首が痛い。頭痛。
検索すると、嫌なこともたくさん書いてあるけど、調べずにいられない。
お腹のいろんな痛みが気になるけど、先生は、そりゃ今までにないものができてるわけだから、多少の痛みは感じます、と言われ、そうだよな、と安心するも1人になると悩む。
やり場のない不安に押しつぶされそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
あーるぐれい
私は半年に2回流産しました!
悲しい経験をしてるとネガティブな気持ちになってしまうのはしょうがないと思います💦
お腹やつわり症状に意識がいって、ちょっとした痛みや違和感などの症状も感じてしまって変に心配してしまいますよね💦
私はちょっとお尻が痛いだけで、検索して、そうすると流産の兆候とか出てきたりして心配になって、病院に電話したこともありました💦
出産できた今思うと、色々な痛みが出てたけど、お腹が大きくなる変化で生じてたものだったんだなぁと思います!
不安になる気持ちとてもわかります!
定期的にここで吐き出しましょー🧸☀️
はじめてのママリ
似たような状況すぎてびっくりしました💦
私も今妊娠5週2日、胎嚢確認は今日の午前中に行きます。
今年2回流産していて、どちらも手術しました。1度目は胎嚢確認のみで、2度目は心拍確認後でした。
まだ5週ってこともあってか、つわり症状は全くなくて、強いて言うなら下乳が膨れてて熱もってるくらいで、後は本当に何も無くて、、不安で不安でたまりません。
赤ちゃんを信じるしかありませんね😖でもやっぱり、不安に押しつぶされそうですよね。分かりますとっても。
はじめてのママリ🔰
今,6週で私も14日に検診で心拍確認する予定です!
私も最初にあったつわりがかなり無くなり....調べては不安に💦
でも、つわりが無くなっても大丈夫!もあるし....と、疑心暗鬼に...🥲
大丈夫!大丈夫!と、言い聞かせる毎日です!
お互い、考えないのは...難しいですが、前向きな気持ちで頑張りましょう!
コメント