住宅ローン審査を受けて、1度断り数ヵ月後に再度審査を受けることは可能でしょうか?💭
住宅ローン審査を受けて、1度断り数ヵ月後に再度審査を受けることは可能でしょうか?💭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ銀行でってことですか?

ママリ
2回目以降は買う!と決めた物件で審査する分には問題ないですが、試しに何回もするものではないので、数ヶ月後なら最初の住宅ローン審査で出た金額がある程度基準になりますよ☺️
3000万の審査をしていて、5000万の審査をしなおす、とかなら理由はまだわかりますので、銀行側も貸せる人と判断するならマイナス要素にはならないです。
はじめてのママリ🔰
そうです💦
とりあえず今いくら借りれるか知りたくて、、希望額が難しそうなら貯金をいくらかしてまた数ヶ月、数年後に…と考えています。
はじめてのママリ🔰
同じ銀行でも出せますが、認可出てから一度辞めて、また数ヶ月後だとあまり良い顔されないです。。😅
また、銀行に住宅ローンの申込みを出すには買う物件の資料がいるので、目ぼしいのを見つけてからのほうが良いですよ。
試しにやって希望額出たとしても、物件を変えるとまた再度審査になり、内容によっては同じ金額認可出ない場合もあるのでお気をつけください。