コメント
ままり
7w2dにいきます!^^
sh🩶
5w6dに行きます☺️
排卵日がずれてなければ胎嚢だけでも見れると思うので✨
7w2dだと心拍まで確認できそうですが子宮外妊娠だった場合怖いのでとりあえず胎嚢が子宮内にあるかだけでも確認したいです👍🏻✨
-
ななまる
回答ありがとうございます😊
排卵検査薬で排卵日は確定しているので、胎嚢確認だけでもしておこうと思います!
子宮外妊娠の場合のリスクもありますよね😳ありがとうございます!- 10月3日
退会ユーザー
わたしはソワソワしちゃうので5w6dでいっちゃいます😢
-
ななまる
わかります🥺ソワソワを取るか心拍の確認できるかもしれない方を取るかって感じで揺れてます🥺- 10月3日
はじめてのママリ
7w3dで心臓動いてるのは見えましたがうまく音を拾えず
9w3dに行くことになりました!
-
ななまる
そうだったんですね!妊娠おめでとうございます🫶🏻
7w確実だと思い込んでたので、5w6dに行って胎嚢確認しようかなと思えてきました!- 10月3日
はじめてのママリ
7wだと子宮外だった場合怖いので、5w6dで確認しに行きます☺️
-
ななまる
7wだと子宮外の時たしかに怖いですよね😳ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ
わたしも2人目の時は7週で行きましたが、1人目は5週で行きました。
まだ胎嚢とか卵黄嚢くらいでしたが、それでも安心できました。
-
ななまる
5wはやっぱり心拍の確認は難しいんですね、、🥲
安心するために5w6dに行こうと思います!ありがとうございます!- 10月3日
るみか
私は9/25に妊娠検査薬が陽性になり、26日に産科に行きました。4週5日で、妊娠はしているけどまだ子宮のどこにいるか分からないとの事で1週間後の今日、検診したところ、はやくも10.9mmの胎嚢を見せてもらえました!7週までいけば心拍が確認出来るかと思いますが、私は早く赤ちゃんの存在が知りたかったので5wをおすすめします!
-
ななまる
妊娠おめでとうございます🫶🏻5w5dに胎嚢確認できたんですね!私も一回安心したいので5w6dに受診しようと思います☺️ありがとうございます!- 10月3日
ななまる
理由もあればぜひ教えてください!
ままり
2人目の時、5wごろにいき、まだ心音確認できないのでまた1週間から10日後にきてって言われて、次回も心音まだ確認できず、3回目で確認できました🙆♂️早く行きすぎるとその分お金も💰実費なのでかさみました😂笑
でも、子宮外妊娠は怖いので、子宮内に胎嚢←赤ちゃんの袋 確認できる面では早く行くと安心ですよね💓🥰
ななまる
そういうこともあるんですね😳確かにそんなに何回も自費だと痛い出費ですよね、、😢
そうですね!子宮外か子宮内かだけでも確認しに5w6dに行こうと思います!ありがとうございます😊