リュックを卒業したいと考えている女性が、2歳半の子どもを持ち、どのようなバッグが良いかを尋ねています。おむつやおしりふきなどを持ち歩く必要があり、マザーズバッグは卒業したいが、ミニバッグでは足りないかもしれないと悩んでいます。おすすめのバッグについて教えてください。
リュックを卒業したい😭
みなさんどんなバッグ、鞄を使ってますか?
下の子が2歳半になり、だいぶ落ち着いてきたのでリュック生活をやめたいです💦
元々きれいめな格好が好きなんですが、どんなカバンがいいと思いますか?
たぶんしばらくはおむつ、おしりふき、ハンカチ、ティッシュ、ミニ財布、鍵は持ち歩くと思います💦
マザーズバッグは卒業したいけど、ミニバッグだと全部入らないかなって感じです😅
オススメあれば教えてください❤️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
移動はもうほとんどベビーカーじゃないですか?もしくは徒歩。
なので、私はトートにはおむつ、お尻拭き…など。ショルダーに貴重品(財布スマホ鍵)だけにしてます。
極端ですけどトートには盗まれても後々なんとかなるものを入れて、ベビーカーに置いていったりもします。
こうやって分けると、公園遊びもしやすくなりますよ😊
これならたぶん、好きな鞄を持てると思います。
はじめてのママリ🔰
Leeのガーデントート使ってます
-
はじめてのママリ
それを持ち歩いてるんですか?
両手あかないと不便ではないですか?😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの荷物と自分達の財布とか入れて持ち歩いてます!肩にかけるので両手あきますよ🤔ショルダー用のベルトも着いてるので斜めがけもできますし。不便に感じたことはないです🙌
- 10月4日
-
はじめてのママリ
ショルダーベルトがあるのはいいですよね❤️
参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!- 10月4日
ママリ
ロンシャンの斜めがけできるトートバッグ使ってます。
軽くて沢山入るので便利ですよ✨
-
はじめてのママリ
ロンシャンいいなと思ってました🥺
ちなみに何ていう商品名か教えていただけますか?- 10月4日
-
ママリ
ネオ使っていますが、公式サイトではもう売っていないようです😳
似てる形だとエナジーです。
私も新調したくなってきました✨- 10月4日
-
ママリ
これです✨
- 10月4日
-
はじめてのママリ
ネオっていうの確か狙ってたやつです🥺
エナジーと何が違うんですかね?- 10月4日
-
ママリ
紐の長さが調整できるようになってます✨
ネオは調整できなくてちょっと長いんですよね。。。慣れましたが。
あとサステナブル素材ってところですかね?
ファスナーの紐もちょっとスポーティな感じですね。- 10月4日
母娘でキティラー
ミッシュマッシュのバッグ使ってます(^^)
写真のものです☆
折り畳み傘とかマスクケースとか結構入りますよ✨✨
-
はじめてのママリ
かわいいですね☺️
こちらを持ち歩くと両手が空かないかと思うんですけど不便ではありませんか?- 10月4日
はじめてのママリ
移動は徒歩が多いです💦
ベビーカー使わないので、公園行く時に両手が開かないのでトートは厳しくて😭