※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の祖父が末期癌で、旦那が一人で面会に行くことに不安を感じています。私の意見を尊重すべきだったのでしょうか。

私がおかしかったのでしょうか😥
私の発言で旦那が不機嫌になりました。

遠方に住む旦那の祖父が末期癌です。
今週もつかどうか…ってところです。
9月の3連休に、入院していた祖父が退院したと連絡がきたので旦那一人で祖父の家へ行きました。
私と子供達は風邪をひいていたので、その時は行きませんでした。
そしてまた先週再入院し、昨日個室に移りました。
個室は家族1人ずつの面会ができるそうで、旦那は今日の夜に車で出発し明日面会を…と考えていたみたいです。
そして今回もとりあえず1人で行くと言っています。
祖父の容態次第ではトンボ帰りで、もしそのまま息を引き取ればお葬式などが終わってからの帰宅を予定していると言っていました。
向こうは田舎だし車で行く方が便利だから車で行きたいと言われました。
我が家には車一台しかなく、もし旦那1人で行くなら私達は普段の生活と変わらないので、私も仕事があるし子供達の送迎もあります。
今週は雨予報が出ているので、雨が降られると子供達の送迎はかなりキツイです。
旦那に、新幹線で行くのはどう?車で行っていつ戻ってくるかも分からない、正直長期間車が使えないのはしんどいと言うと、明らかに不機嫌になりました。
私は旦那の意見を尊重すべきだったのでしょうか。

コメント

ゆい

新幹線で行ってあちらで何かあれば親族に車借りてでいいんじゃないですかね?😭
どちらも車必要なら仕方ないですよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね、出来るなら本当にそうしてくれって感じです。。
    今回も私と子供が行かないなら、車がないのは不便すぎますし私たちの事も考えてよって感じです…

• 10月3日

私も同じ状況なら
主様と同じこと思いますね、
間違ってないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😖
    明らかに不機嫌になられたので、私が自分の事しか見えてなくてイラつかせたのかなと思ってしまいました。。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

レンタカー借りてくれって感じですね😅😅😅
新幹線で行ってレンタカーとかは無理なんですか??

• ママリ

ママリ

旦那の口からレンタカーの選択肢もあると言っていたのにその後にまた、家の車で行くという話になっていて、、不機嫌になられました😅
    どうしても車が良いならレンタカーで行けばいいですよね。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

何も間違ってないです💦
普段車あって生活してたのに車なし生活はキツすぎます💦
いつ帰ってくるかも分からないのに。。
わたしも全く同じこと言います。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😖💦

• 10月3日
かなた

子供第一ですので私ならレンタカー手配します💡
車無しでの送迎やチャイルドシート対応してるかの確認も大変なので旦那が自家用車で行く選択肢はないです。