※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんのサイズが小さいことに不安を感じています。心拍は確認できたものの、サイズが平均より小さいとのこと。次の心拍確認まで待つしかない状況で、同じ経験をした方からの励ましを求めています。

エコー写真を見ていて不安になってきました...

心拍確認ができたのですが、心拍数的にまだまだ早くなるよ〜、また2週間後に確認して予定日決めましょう!と言われました。

それは週数的に赤ちゃんのサイズが小さいからですか?とお尋ねしたら、全然!そんなことはないですよ!と言ってもらえたのですが、今改めてエコーを見ていたら、

6w5dとCRL5.0mm

と書かれています。

ネットで調べてみたらやっぱり平均よりは小さいみたいです...

無事に次心拍確認できるか、待つしかないのはわかりますが不安しかないです😭
小さいサイズだったけど無事に心拍継続して確認できたよ!という方いらっしゃったら励ましていただけないでしょうか。

コメント

ei

排卵日は確実なんですか?確実でなければ、前回の生理からの計算でとりあえずの週数をだしているだけなので💦
予定日は9週ぐらいで確定してその時に前後することはよくあることなので排卵日が確定していないのであれば6w5dは仮の週数なのでそこまで気にされなくていいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不妊治療でタイミング法していたので、排卵日はほぼズレないと思われます😭💦生理開始予定から計算してほぼ週数も同じかな〜と言われました😭
    あまり気にしすぎも良くないですよね。

• 10月4日