※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶に手を添えることで自閉症の可能性があるか心配です。この行動について情報を探しても不安が解消されず、他の方の経験や意見を知りたいです。

生後3ヶ月になる娘がごくたまにミルクを飲んでいる時に片手を哺乳瓶に添えています。
もしかしたら偶然そう見えてるだけかもしれませんが、哺乳瓶に手を添えると自閉症の疑いがあるんですか、、?

私は聞いたことがなかったのですが、ママリで自分の子が自閉症なのではないかと心配していらっしゃる方がいて、その特徴の中に哺乳瓶に手を添えるとありました。
その方もネットで見つけて心配そうにされていらっしゃいましたが、調べてもあまり出てきません。

哺乳瓶に手を添えるのは物を握ったり触ったりすることに興味を示す成長の証だと思ってましたので、私も急に不安になってきました、、、

聞いたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

まっっっっったく信ぴょう性がないですね😂
うちの子も哺乳瓶に手をかけるし、みんな手を添えて飲むようになりますよ!
YouTubeとかで赤ちゃんのvlog見てみると安心するかと!
哺乳瓶に手を添えるだけで自閉症って誰が言い出したのでしょう😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    良かったです!

うちの娘はハンドリガードもしていなくて手を見つけてるのか見つけていないのか分からない状況で手を添えていたので、少し嬉しかったので急に不安になってしまいました💦💦

• 10月3日
ママリさん

その頃から哺乳瓶に手をそえたり、母乳のときだとおっぱいに手を添えたりしてましたよ💓ただただ可愛いなぁーと思ってました。笑
月齢あるあるだと思うので心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    成長の証ですよね!!
    安心しました💦💦

• 10月3日
  • ママリさん

ママリさん

そのうちいらなくなったら手で押し返したり叩いてきたりしますよ!🤣笑
    成長です💓あと娘もハンドリガードしない系女子でした!笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    両手を合わせたりはしましたか??!

• 10月3日
  • ママリさん

ママリさん

しませんでした‼️🤣
    手で遊ぶよりとにかくしゃぶりたい派のようでずーっとしゃぶってました笑

• 10月3日

え、全然します😂
なんなら、哺乳瓶の乳首のところ持ったりとかもしますよ!!

はじめてのママリ

なんでなんでも自閉症ってなるんでしょうね🤔ネットって不思議です😮‍💨

うちも最近手を添えます!で、自分でグイってやって、口から離れて不機嫌みたいな🤣🤣🤣