※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産婦人科に行きたいけど子供が預け先なし。保育園に預けて通院する理由は秘密。早めに迎えに行く。正常妊娠か不明。通院したいけど言いにくい。

産婦人科に行きたいのですが、子供は他に預け先がなく、保育園に預けていくつもりでいます。
その時の預ける理由について、はっきりとは言いたくないので、私の通院で…と言っても変ではないですかね?
親が休みの日は出来るだけ休んでくださいと言われています。
迎えはいつもより早めに行くつもりでいます!
まだ正常妊娠しているかもわからないのに、産婦人科に行きたいので、とは言いたくなくて😢

コメント

り

わざわざ理由伝えたり、早くお迎え行ったりせずいつも通りあずけていつも通りの時間にお迎え行ったら良いですよ!
今日くらい病院いってゆっくり休みましょう!

きき

理由は言わないと駄目なんですか?
聞かれたら通院とは言いますが聞かれないなら言いません😊

はじめてのママリ🔰

いつもは預けない曜日に預けるってことですかね?なら通院とは言わずに仕事入ってしまって、、、でいい気がしますが💦
保育園によりますが通院は自己都合であって仕事じゃないのでNGなところもありますので。
逆に預けてる時もある曜日ならわざわざ通院で、とか言わなくていいと思いますよ。てか通院っていうだけで勘がいい人は妊娠かな?ってなると思います。

はじめてのママリ🔰

私の園は通院NGなので、言うならOKか確認した方が良いと思います。しれっと預けといて、電話が職場に来て困る様なら出張とか、在宅とか言って携帯かけてもらう様にしたらどうでしょうか?