ミルクを飲まなくなった2ヶ月の赤ちゃんについて相談中。月齢や環境の変化が原因か不安。同じ経験をされた方の体験談を聞きたい。
ミルクを飲んでくれなくなってしまいました😭
母乳よりの混合です。たまに旦那にも夜娘を見てもらいたくて、1日1〜2回ミルク入れてます。
生後2ヶ月になって数日、突然ミルクを嫌がって飲まなくなってしまいました😢
それまでは哺乳瓶やミルクはどんなものでも嫌がらずに飲んでくれていました。現在、哺乳瓶は母乳実感、ミルクはほほえみを使っています。ミルクの種類や哺乳瓶の種類を変えて試してみようとは思いますが、月齢が進むとおっぱいと哺乳瓶の違いがわかるようになってくるらしいので、それが原因なのでしょうか。気のせいかもしれませんが、生後2ヶ月入ってから抱っこするか近くに誰かいないと構ってと大声で泣いている時間が増え、先週初めての予防接種をうけてからさらに不機嫌というかぐずっていることが多いです。一時的なら私が頑張ればいいだけなのですが、保育園に入る頃にはまたミルクを飲めるようになって欲しいです…
同じような体験をされた方、再度ミルクは飲んでくれるようになりましたか?その場合、どのくらいの期間拒否が続いてたかなど体験談聞きたいです!
- あり(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみるのはどうですか?
赤ちゃんによっては吸う力が強くなってくるのでサイズが小さいと疲れて飲まない場合があるみたいです。
私の娘がそうでした😅
参考までに😊
あり
そうですね!!メーカー帰る前に乳首のサイズを変えてみます✨
回答ありがとうございます😊
あり
乳首を生後3ヶ月頃からのものにサイズアップしたら飲んでくれました!
ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
飲んでくれたんですね😊
良かったです🍀🍀