※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

人の真似や一緒に遊んでるふうに振舞ったりよくします。あるあるですか?…

人の真似や一緒に遊んでるふうに振舞ったりよくします。

あるあるですか??

公園に行くと、相手の年齢関係なく鬼ごっこをしている子達、ボールで遊んでいる子達、虫を探している子達などに自分も元から一緒にやっているふうに混ざりに行きます。(まーぜーてーではなく、スっとまざりこみます)

また、今日鉄道のイベントがあって見に行ったのですが、鉄道好きなのでじっとしてみることは出来たのですがほかの方が 踏切閉まったね! これは貨物列車だね! など、他にもいろいろですが大きな声で言った言葉を都度真似して言っていました。向こうが気にしてなければ良いのですが、なんだか私は気まずい思いをしてしまい…

一緒に遊びたくてこのような行動に出ているのかなと思うのですが、行動として普通でしょうか?

またこの年齢なので落ち着きは求めてませんが、大きい公園に行けば行くほど走り回り、こちらが歩いていると10m20mと距離が離れ見失ってしまいそうなので走って追いかけます。周りにそんなに汗だくになりながら追いかけ回しているお母さんがいなく、うちの子は特に落ち着きがないのかなと心配になります。
興味のあることに一直線で細かいことは好まずとにかく動く子だからこんなものでしょうか…
2人目を望んでいますがもう一人授かったとして抱えながら追いかけることは不可能ではないかと思うほどです。

お話自体は上手だねと言われるのでコミュニケーションは取れています。

コメント