※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に持っていくバッグの素材や機能について教えてください。現在は、ファスナーのないエコバッグを考えているそうです。

保育園に持っていくバッグってどんなの使ってますか?
ファスナーつきがいいとか、撥水がいいとかあれば教えてください🙇‍♀️
今のところファスナーのないレジャーシートのような素材のエコバッグを予定してます、、、

コメント

kanayan

自分でかるえるリュックにしてます!

保育園の先生がお忙しいので、ファスナーなしを2歳前まで使ってました!

最近は自分でやることも増えたのでリュックにしてます。

でもほとんどみんなトートバッグとかですよ!恐らく親が使わなくなったトートバッグの子が多いです笑

mamari

うちもリュックです!

うちの保育園は2歳クラスからリュックで登園しないといけないのでリュックに変えました。

※0.1歳のときは手提げバッグでしたが、ファスナー付きでないといけないという条件がありました

ユウキ

下の子は最初はリュック使ってましたが、荷物がかさばるのでトートバッグに変えました😂
背負えるようになったらリュックにする予定です。

ちょこぴ

トートバッグです!
絶対、毎週洗える物がいい!と思っていて、洗える物にしています✨
でも、大きくなるにつれ、リュック率高いです。
そういう規定なのかは分かりませんが。