※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

鼠径部にしこりがあり、痛みがある状態。病院受診が必要か相談中。産婦人科へ行くべきでしょうか。

同じ体験した方、わかる方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです🙌🏻🙇‍♂️

3日くらい前から鼠径部?丁度パンツラインがあたる所(笑)
に左右どっちにもプクッとしたしこり?があります。
歩くのも痛く、最初はパンツがキツいのかな?なんて思っていましたが、今日の朝くらいから膨らみが酷くなり、歩く度に痛みが走ります。赤みとかそういうのはなく、皮膚がプクッと腫れ上がっているような状態です。柔らかいしこりです。
生理中ということもあり腫れたのかな?と考えたのですが、今までこういう事なかったので、余計心配になり質問させて頂きました。 文章がまとまらずすみません😭
病院に行った方がいいですかね。もし行く際は、産婦人科を受診すれば良いのでしょうか💦
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

毛包炎だと思います。検索してみてください。婦人科で大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

リンパが腫れてるってことはありませんか?
鼠径部にリンパあります。熱はありませんか?
もう3日も腫れっぱなしなら1度受診された方がいいかもしれません。私なら内科にします。

• ひまわり

ひまわり

リンパですか💦
    熱ありました…。ここ3日くらい38℃台の熱が続いてました。ちょうど子供が咳をしていたので、風邪貰ったのかと思ってました💦
    内科になるんですね🥲
    明日、受診しようと思います💦

• 10月2日