※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳で胸が大きくなり、授乳ブラがきつくなっています。母乳をあげている間は胸のサイズが大きいままで、授乳をやめると元に戻るか悩んでいます。ブラのサイズを変えるか、様子を見るか考え中です。

産後母乳を開始しています!

なんとなくですが胸が妊娠中よりさらに大きくなった気がして妊娠中に準備していた授乳ブラが入院中の今パツパツです😂

母乳が割とでているのでしばらくは母乳もあげつつ混合かなと思っているのですが母乳あげてる間はサイズ大きいままで、あげなくなると元にもどりますか??

胸が大きい期間が長いのであれば諦めてブラのサイズをあげて買い直しを検討してますが授乳やめてすぐ戻るのであればカップ付きブラとかでしばらくは様子見しようかなとも思ってます。

コメント

りん

わたしも妊娠中より大きくなりました🙋🏻‍♀️
ずっと混合だったけと7ヶ月ぐらいから完母になり、、、そこからまた大きくなりました(笑)
母乳やめると一気に萎むって聞きましたよ〜😂💦💦
とりあえず妊娠中からずっとノンワイヤーの授乳ブラで慣れちゃったので普通のブラがしんどくて付けれる自信ないですˣ˷ˣ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々貧乳と言われるぐらいのサイズだったので授乳続けてる限り元々つけてたのはつけられなさそうですね…😱私も妊娠中はカップ付きキャミで過ごしてたので今授乳ブラつけてサイズ変わりすぎててびっくりしてます😂大人しく諦めて退院する日に買い直したいと思います。笑

• 10月2日