※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
家族・旦那

旦那に言いすぎてしまい、ケンカ中です。最近、旦那が仕事ばかりで平日…

旦那に言いすぎてしまい、ケンカ中です。

最近、旦那が仕事ばかりで平日は23時帰宅、休日は仕事が残っているからなどで日曜は無給で家で仕事を1日してます。なので土曜日以外は基本ワンオペになり、土曜日もゆっくり昼くらいまで寝て、昼寝もして、、って感じであまり話す時間もありません。

最近会話もろくにしていないのに、毎週一回はセックスを求めてきます。私としては、子育てで疲れてるので乗り気じゃないし、なんでセックスのときだけ元気なの?って感じでイライラしてしまい、旦那に「毎日遅いのは家に帰りたくないからじゃないの?どうせ家族より仕事が一番なんでしょ。」って言ってしまいました。

そのせいで昨日から険悪ムードで、一回ちゃんと話しようと言っても、「もう話はしたくない。俺の仕事をわかろうともしない。」と言われてしまいました。

その言葉に私もカッとなってしまい、思わず「それなら離婚やわー!」と言い返してしまったせいで、旦那は外に出て言ってしまいました。まだ帰ってきてません。

子供も居るし離婚する気はさらさら無いですが、もう旦那との関係は修復出来ないのかな、、と反省しています。

皆さんの暖かいアドバイスお願いします。

コメント

noamia

素直に謝るが1番かと思います😭😭
険悪ムード辛いですよね…

みっちゃん

うちも旦那毎日帰り遅いです。
だけど育児はかなり積極的で
仕事行く前に必ず朝のお世話は全部やってくれます。
子供産まれて旦那は2時間早く起きるようになりました。

そうするとこっちも寝不足で大変でも、旦那も頑張ってくれてるから私も頑張ろうと思えるし、
むしろ仕事が休みの日はゆっくりしてねって心から思えます。
お互い優しくいれます。

きっと旦那さんにはこれがないのかなって感じました。
だから奥さんも自分ばかりって感じてどっちが大事なの?ってなるのでは?

どうしてそこまでしてくれるのか旦那に聞いたことがあるんですが、
旦那が言ってた言葉が
仕事は結婚して子供が居るからやってるんじゃなくて結婚してなくても子供がいなくてもやってる事だから、
仕事がキツいとか忙しいっていうのは、子供や私には関係ない。
むしろ仕事中に俺のかわりに子供のこと見ててくれて感謝してる。
だから仕事が忙しいのにとか疲れてるのにとか、たまには一人でゆっくりしてとか言わなくていいし、気にしなくていいんだよ。
と言われて目から鱗でした。

育児はどっちか出来る方がするのではなく、2人でするものだと私は思います。

ワンオペ本当に大変だと思います。
だってお世話だけじゃないですもんね。
命預かってるんですから。

離婚と言ってしまった事は謝ったがいいと思いますが、
セックス求めるなら
私の求めることも聞いてほしいって言っていいと思いますよ。

お互い優しくいたいですもんね。
旦那さんに伝わるといいですね😭

はじめてのママリ

我が家も同じような生活をしています。
土日もバイトやゴルフなどで家族の時間があまりありません。
うちは毎日仲良しを求められるので頑張って週1〜2回応えてる感じです💦

私もワンオペの疲れと刺激のない日々にイライラしてしまいますが旦那が仕事を頑張ってるのもわかるので、休日の育児についての文句は言っても仕事の文句は言わないようにしています。
旦那さんに謝ることはできますか?
それしかないかなと思います😢

もな💅🏻

まずは育児に協力的じゃないのにセックスは定期的に求められるのは、しんどいし乗り気になれないことを素直に伝えるべきでしたね💦

言わなくてもいいことたくさん言ってしまってるので、まずそこは謝るべきだと思います😅

ママリ

毎日帰宅が遅く、質問者さまもきっと1人でこなして大変かと思います。お気持ち分かります。

お話を見てると、遊びに出掛けたり、ギャンブルをしてる訳でもなくお仕事一筋で頑張ってるなんて旦那さんすごいなぁと思いました😳
旦那さんも家庭とお仕事のバランスや、家族に対しての思いやりも欠けてるとは思いますが。
家族の為に働いてるってるいう面では奥さんから労いのお言葉を添えつつ、自分のお気持ちも伝えたい所ですよね😭
旦那さんはお酒飲まれますか?そういうシビアな話はお酒のんで少し気持ち的に楽な時に話す方が良いらしいのですが(>_<)

ママリ

いや、旦那さんも結構悪いと思います。
話し合いのきっかけに、とりあえずさっちんさんが大人になって一度言いすぎてしまったことを謝るといいと思いますが、とにかく話し合いできるといいですね🥲

でも、俺の仕事を分かろうとしないなんて言われたらそりゃムカつきますよね😭
そっちこそワンオペ分かってんのか?って感じですよ😭
うちの旦那も23時に帰ってきて休みの日も出勤したりしていますが、ワンオペ本当に大変ですよね💦
セックスしたければ協力しろって感じです😓

さっちん

ありがとうございました✨
皆さんのコメントのお陰で、旦那の仕事についても冷静になって考えることができ、カッとなってしまったことは謝ることができました。そして旦那からも「いつも任せっきりでゴメンね」と言ってもらえることができ、久々にゆっくりと、たわいもない話をすることができました☺️✨
誰かに相談するって大事ですね😊ありがとうございました😊