※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
雑談・つぶやき

子育て支援の手当が必要な人に対し、所得が多いからといって支援を受けられないのは不公平だと思います。所得が増えた人も同じことを言われたら怒るでしょう。

所得多いからいらないでしょ
5000円無くなって子育てできないなら産むな
とかなんとかいってる人いるけど
児童のための手当
子育てしてる人への支援
って名目で子供育ててるのに
あなたには無しね!自力でがんばれ!
って言われたら所得関係なく怒るでしょ🙄
って思う。

で、こういうの言ってる人って
あなたも所得増えたから無しね!
って言われた途端手のひら返しで
「なんでだよ!」
って怒るんだよ😇
手当なし!って言われて
「わかりました!頑張ります!」
っていう人おるんかな🫤

あ、所得が億単位ならおるんかな🙄

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

子育てに関してはどんだけ親が稼いでても平等にしてほしいですね🙌✨

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

子供は皆同じにしてほしいですよね!子供にはあの子ずるいって感情持って欲しくないです😓

• 10月2日

いや本当そうですよね!!!

頑張ってきたから
給料あがったのに
税金は増えて
児童手当無くなるとか
馬鹿みたいです本当😂

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

頑張った分取られて還元なし!ってやる気なくなりますよね〜🤷‍♀️

• 10月2日
スズ

ホントですよね😔
世の中には非課税に収まるように調整して働いてる人もいて、働けば働くほど損してる気がします。。。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

非課税の調整してる人いますよね。そこが1番お得なんですよね〜😂今は専業主婦ですが、働いてた時に自分の所得よりも生活保護の方が高かったのは納得出来ませんでした🥲

• 10月2日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

稼いでる=たくさん納税してる
ってことなんだからむしろ沢山還元されるべきなのに、納めれば納めるほど貰えるものが減るっていう理不尽さがおかしいと思います!
まあ、我が家は全然所得制限引っかかってないですけどね🤣笑

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

こんな偉そうなこと言ってうちも引っかかってないですけどね🤣
    高所得者の方のおかげで税収増えて世の中回ってるのに文句言うのは違うんじゃないかな?っていつも疑問です🫤

• 10月2日
ゴンザレス

子供 に関しての手当なのに不平等なのおかしいですよね😭
それなのに身内の葬式には億単位とかで金出してポンポン使った癖に、高齢者の医療費実費負担割合増やすし所得制限かかるしって意味分かりません🤢
これを変えるなら選挙でちゃんと投票して変えて行かなきゃきっとずっとこんな事の繰り返しなんだろうなぁって思っちゃいます😭

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

不平等ですよね!お金じゃなくていいから備品無料にするとかやりようはありますよね!給食費とか制服支給とか。
    選挙はまず組織票とか撤廃してほしいです🥲選挙行っても自分の1票じゃ変わらないって思っていかない人多い気がします💦

• 10月2日
かなん

高校の授業料無償も所得制限ありますよね。
子どもの教育費に親の所得制限はやめてほしい。
親の所得が少ないから教育が受けられないってなるなら、そちらにプラス補助したらいいのに…
児童手当の制限も制限かけて浮いた分を保育に回すんでしたっけ?
子どもにかける費用のなかでやりくりしなくても、もっと無駄なところあるはずなのにって思ってしまいます。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

子育てする上で何でもかんでも所得制限ですよね🫤行ける学力あるけど親の所得で諦めることになったり可哀想だなって思います😭900万の家庭と5000万の家庭同じ枠にしてますよね🫤

• 10月2日