※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠36週目の初マタで、週一の内診が始まり、不安や恐怖で情緒不安定になっています。出産に向けて心のサポートが欲しいです。

妊娠36週目の初マタです◡̈⃝♡次の検診から週一のペース、毎回内診になるそうで内診が本当に苦手な私からしたら出産への不安や恐怖、内診の痛みなどで情けないですが憂うつ、情緒不安定になってきます😭
お産を控えてるのに情けないですが…😭コメントいただけたら幸いです😭

コメント

蓮ママ

私も2週間後の検診がおわったら週一に変わるのですが^^;
次回内診があると思うと行きたくなくなります(*_*)
妊娠中の内診って凄く痛く感じるのでやられるたびに私もグッタリしちゃいます(*゚∀゚*)笑

計画分娩なので^^;
38W頃に早めに出したいですね〜!(・∀・)

• りさ

りさ

そうですよね😢あの内診台のなんとも言えない雰囲気や無防備で痛いことをされるのが辛すぎます😭
    計画分娩なんですね😊私も早く会いたいし早く出したいです😢

• 12月16日
  • 蓮ママ

蓮ママ

内診は辛いですよね(´;Д;`)

お産は意外になんとかなると姉が言ってました(*゚∀゚*)笑

• 12月16日
あきらプリン

時が経てばお産にわ必ずなりますし、どんなに怖がっていても赤ちゃんわ出てきますからね⭐️

ママとの一心同体の時期も後残り僅かですから、残りのマタニティーライフ楽しんで下さいね💓

• りさ

りさ

そうですよね😭💦💦
    ありがとうございます(*´▽`*)♡

• 12月16日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も内診かなり嫌ですが先週今日中に生まれるかもね!と言われて1週間伸びての昨日の検診。
しなくても良さそうだけど?と言われましたが意地でしたらかなり激痛で叫びました笑

• りさ

りさ

わぉ\(⊙⊙)/💦💦(笑)
    げ、激痛なんですね( ⁼̤̆ [] ⁼̤̆)!!💦💦

• 12月16日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

37週では普通でしたが…
    昨日は、おなかはってる中結構奥まで突っ込まれたのでヤバかったです( ̄▽ ̄)

• 12月16日
  • りさ

りさ

ひゃーー😱💦💦💦恐ろしすぎます😭😭😭

• 12月16日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

退院する時悪露の状態を見る時、あと一ヶ月検診でも内診ありますがそっちの方が痛かったです😂👏👏

• 12月16日
kn7

3人目妊娠中ですが
内診だけは毎回嫌です(笑)
すぐ台を下ろしてくださいって
いつも言ってますww
けど出産して入院中にも内診あります😂
グリグリより産んだ後の内診の方が
痛かった記憶が(´-ι_-`)

• りさ

りさ

みなさん大丈夫そうに見えてもやはり内診は苦痛なんですね😭💦
    台を1秒でも早くおろして欲しい気持ちとてもわかります😭💦わたしは内診の器具?を出し入れする時が特に苦痛です😭
    産んだ後も内診あるのですか😱💦❓

• 12月16日
  • kn7

kn7

わかります( ・᷄-・᷅ )
    エコーだけでええのに!って
    なりますよね(笑)

私の行ってる病院は
    産後3日目と5日目に内診がありました😱

• 12月16日
  • りさ

りさ

帝王切開でなければお腹からのエコーにしてほしいですよね😭😭痛い思いしてあとは楽にさせてほしいと内診苦手なわたしは情けなくも切実な願いです😭💦
    3日目と5日目ですね💦
    か、覚悟しておきます(笑)

• 12月16日
♡マイメロディー♡

私も次回から検診週一のペースになります😆❇
内診恐怖…分かります!
予定日近いですね🎵
お互い頑張りましょう😭❗

• りさ

りさ

週一になるといよいよかと思いますよね😭💦嬉しい反面心の準備が…( ꒪₍⌓₎꒪)‎​(笑)
    予定日近いの嬉しいです☺️寒い時期のお産頑張りましょうね😭

• 12月16日
na

わたしもそうでした(((;゚Д゚)))
嫌で嫌で、ママリに何回も弱音吐きました💧笑

臨月からのグリグリが恐怖でしたが
予定日前最後の検診でもグリグリされませんでした!ラッキーと思いましたが
予定日まであと2日になり、生まれて来るの?って不安です😂

わたしは声に出るくらい
フーーーーって息吐いてました!
気持ちだと思いますが…痛くない気がしました!笑

今は出産が怖いです…(((;゚Д゚)))

• りさ

りさ

全く同じ心境です😭ママリのみなさんは優しくて同じ境遇の方などいらしてつい頼ってしまいます😭💦✨
    グリグリにとてもおびえてますがされなかったのですね👏🏻✨このまま平和に安産をお迎えされることを祈るばかりです☺️💕
    出産への恐怖はぬがいとろうともひっついてきますよね😭💦応援してますo(・ω・´o)(o`・ω・)o

• 12月16日
ハル

内診は何だか嫌ですよね💦
私は内診台に乗るとなぜか笑いがこみ上げてきてしまい😓内診台のカーテンの向こうから今の自分を見ると、どんな感じなんだろとか色々考えてごまかしてました😵

内診グリグリもされた時もひたすら違うことを考えていたら違和感を感じたぐらいで痛みはなかったです😊

内診はリラックスが大事ですよ💕
頑張ってくださーい👍

• りさ

りさ

なんとも言えない苦痛ですよね😭💦
    そうなんですか😂❓
    気持ちの持ちようですかね😭💦💦
    ハルさんにいただいたアドバイス参考にさせていただきます🙏🏻✨
    多くのお母さん方が乗り越えてきたことだしと思って乗り切りたいと思います😭💦

• 12月16日
みー

まさしく今日が内診でした😭
私も内診は苦手です。
初期はお腹がよく痛くなりました…
今日は久々でめっちゃくちゃ痛くてビックリしました😓💦
今日は家に帰ると
あそこの違和感と腹痛と久々の出血…
週一にあると思うと行きたくなります😭

• りさ

りさ

お疲れさまでした😣💦あそこの違和感ものすごくわかります😭💦私は来週の水曜内診なので頑張ります😭💦💦💦本音は逃げ出したいです三 (ง ˙ω˙)ว(笑)

• 12月17日
まち♡

わたしは37週から内診グリグリだと思ってて油断してたら36週でやられました…。
最初「膣の感染ないかみるからー」って言われて、そのあと「ちょっと血出るかもー」グリグリぃ!

ぎゃあー痛いぃぃ!

と叫びました(笑)
カーテンしてるからいつ来るかわかんないし、何やるか言ってくれていたらもう少し心の準備が出来たかもしれません…。
ちなみにお尻に垂れるほど血(たぶん)が出、終わったあとは魂が抜けてました( ′~‵)
汗もびっしょり(笑)

36週なのに3000g超えしてるので、早く出てくれないかな、でも怖いな、という毎日です(笑)
頑張りましょうね(;´༎ຶД༎ຶ`)!

• りさ

りさ

ぎゃーー😭💦💦💦
    恐ろしすぎます…😱💦おつかれさまでしたとしか言葉が浮かびません😭💦

• 12月17日