※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
その他の疑問

自分で髪の毛染めようと思うんですけど、何かオススメのものありますか?…

自分で髪の毛染めようと思うんですけど、何かオススメのものありますか?
みなさんはどんなので染めてますか?

コメント

おうちゃんmama

安いヤツで染めてます。ソマリは変わらないですし。

• ちゃんママ

ちゃんママ

泡タイプってどうなんですか?

• 12月16日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

泡は染まりにくいです!
    泡タイプじゃないやつの安いヤツでそめてます。
    泡タイプつかったら全く染まらずで無駄遣いしてしまったのでおすすめできないです

• 12月16日
elie🧸

白髪染めならコストコにある緑のブローネですかね。
黒髪染めならルシードエルがお気に入りです。なかなか売ってませんが…

バルタン星人

私は髪の毛が長いので、泡のタイプがやりやすいです!シャンプー感覚で簡単ですし暗めの色しか試したことないですがちゃんと染まりましたよ!

ほとんど自分染めですが、泡タイプが出てきてからはずっと泡タイプでやってます^_^
私は丁寧にやると色むらもなく染まってます(急いだり雑だと色むらできた事ありました^_^;)
よく美容師さんには泡タイプは誰でもキレイに染められるようできてるから刺激強すぎなんですよーって言われますが、安いしよく染まるので仕方ないかなと^_^;笑笑

あと説明書にもありますが、この時期部屋が寒いと染まり悪かったです!
室温は暖かくしてした方が染まりもいいし、身体も風邪対策になると思います^_^

ルシードから出ているミルクヘアジャムがオススメです(`・ω・´)
もうこれ以外使えないくらいお世話になってます!
友達にもすすめてますが、失敗したって子いないですよ!
なかなか売っているお店がないのが難点なんですが、とても綺麗に染まりますよ♩
長かったり量が多い人はケチらず二箱使うと綺麗に染まります♩
泡タイプは私は苦手です(´・ω・`)
染まりも悪いし暗めはまだマシですが明るいカラーだとまず失敗します。笑