コメント
ボンジュール
我が子がそうなのですが、染めてないのに茶色です💦💦
金髪に関してはハーフなどもあるかと思いますが、染めてる可能性もあるかと。
茶色に関しては本当に染めてなくても、染めたように茶色な子もいることを知って欲しくてコメントしました。
退会ユーザー
はじめまして!
回答になってなかったら、申し訳ないのですが...
娘のクラスにハーフの子がおり、髪色が茶髪です☺️
田舎の地域ですが、都会の方になるとそういったパターンで髪色が異なる子もいたりするのかなと思いました🤔
もしかしたら染めている子もいるかもしれませんが....
先生達の対応や、園の方針も大事ですが、実際に通うとなると、環境(治安)も気になりますよね🥲
はじめてのママリさんがお子さんを安心して預けられるのが1番だと思います!
園の口コミや評判が分かればいいのですが...😵💫
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!そうですよね、ハーフの子も茶髪ですもんね😃
見学ではチラッとしか見てないので、ハーフの子も混じってたのかもしれないです。
外見だけで判断するのは良くないですね👍
園の口コミもっと知りたいのですがなかなか通ってる人がいなくて🥲調べてみます!- 10月1日
ぺこくらぶ
住んでいる地域の子育て世帯の数などにもよりますが、染めてる子がいるのは普通っちゃ普通かなと。
1クラスに1人は、私の地域では少し多めかなってくらいです。
私は茶髪でも金髪でも、気にしないですね⭐️
染めてない子でも、意地悪な子乱暴な子はたくさんいますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
色んなご家庭の子が混じってますもんね、外見で判断するような投稿してしまいすみません。
確かに黒髪でも意地悪な子は沢山いますね😫逆にちょっとヤンチャな子の方が優しかったりしますよね!- 10月1日
ゆいとん
私も気にしちゃいます。
今の時期、祭りだから!という理由で染められてる子供もポツポツいるかなー?とは思います。
はじめてのママリ🔰
田舎だからか、明らかに染めてる子は居ません😳
髪型がヤンキーっぽい子はいますが、ご両親もやはり強そうな感じでした(話したことはありませんが挨拶もしっかりしてくれて、ニコニコしているような良い方です✨)
偏見かもしれませんが、保育園児の髪を染めてる親がいるのか…やばそう。と思ってしまいます💦
茶髪の子は毛質によるので気になりませんが、外国の子意外だと金髪はびっくりしちゃいますね😨
はじめてのママリ🔰
うちの園というか、園以外でも公園やスーパー含め染めているお子さんを見た事がないです💦23区なのもあってか少子化なんて嘘でしょ?と言いたくなる位子供がいますが…🤔
認可ですと園ではなくて役所が規定に沿って入園者を決めるので、園児に関しては園の治安・環境というよりお住いの環境の方が影響する気がします…🤔
はじめてのママリ🔰
首都圏住みです。
上の子から保育園に通わせていますが、染めてる子はいないですね💦
奇抜な髪型の子は一人だけいました。
街中で染めてる子を極まれに見かけますが、私もうわぁ〜と思っちゃうタイプです😂
でもその保育園だけ金髪率が高いとは思えないので(おそらく地域で金髪率が高いのでは?)、それだけで希望を変えることはしないです😊
まる
収入や治安の悪さもあると思います💦
今、住んでる地域は保育園100ヶ所ぐらいある人気エリアですが髪の毛染めてるお子さん見たことないです💦
地元の田舎に帰ると染めてるお子さんもいます💦
はじめてのママリ🔰
金髪、茶髪の方全体を批判するように書いてしまってすみません。
元々色素が薄い子や、茶髪の子もいますよね!それはもちろん理解してます🙆♀️
ただ保育園見学の時に明らかにロン毛のメッシュや、金髪のプリンの男の子などが目に入ったので気になってしまいました🥲