※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療中の友人から連絡があり、妊娠の報告をしたいが、不安もある。コロナで会えない状況で、連絡するタイミングが気になる。

不妊治療6年くらいしている友人から久しぶりに連絡を貰いました。
妊娠の事伝えようと思うんですが、不妊治療中なので聞きたくないかなと思い、産まれてからの報告でもいいかなとも思うんですが…それだとちょっと寂しい気もして💦
コロナで会う予定はあまり無いのですが…

連絡くれたタイミングで…とも思ってますがどうなんでしょうか😣

コメント

私だったら言わないです😔
会う予定あるならもうお腹も出始めてると思いますし、さらっと伝えますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…会う予定無いのに言うのもなんだかですよね🥲💦
    ちょっと考えてみます!
    ありがとうございます🌻

• 10月1日
ままり

それは悩ましいですね💦

敢えてこちらからは話さないけれど、例えば「最近どう?変わりない?」みたいに近況を聞かれたら、さらっとお伝えしてもいいと思います🤔

今回話さずに、後で生まれてから報告するときにハードル上がってしまう感じもするので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…今タイミング逃すともう産まれてからの報告になっちゃうかなぁと🥲
    ハードル上がりますよね💦
    ちょっと考えてみます!
    ありがとうございます🌻

• 10月1日

私なら産後に連絡ほしいです!

妊娠した
出産した
で2回落ち込むので💦

ママリ🔰さんが悪いわけではなく、ただ勝手に落ち込んじゃうんです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    治療頑張ってるのにあまり聞きたくないですよね😣💦
    考えて出産出来たらにしようと思いました🌻
    ありがとうございます🐱

• 10月1日