コメント
はじめてのママリ🔰
双子男児ですが2人とも1歳てまもママがいなくても平気、場所見知りも人見知りもしない。1歳半まで歩かないと色々ありましたが今はママがいい!と言う普通の子になりました🤣
退会ユーザー
母親勘ありました!
今覚えば、発達障害であったんだなぁとおもいます😔
-
momon
ありがとうございます!
やはりいつもそはにいる母の勘は当たりますよね!
ちなみにいつ頃どんな様子だったので違和感など感じましたか??- 10月1日
-
退会ユーザー
当たるとおもいます💦
上の子は新生児ころから全く寝付けない子でミルク飲んでもオムツ替えても、朝、昼、夜、夜中、ずっと泣いてました😂
その頃は寝るときないほど泣いており、こんなもの?違和感ありましたがまだ一人目なのでこんなもんだよねで終わっておりました😔
けど、3歳なっても眠りは浅く夜中必ず、三回はおき、ちょっとの物音でもおきてしまうなどありました😭
他は一才ごろ歩き始めたのですが、歩くの嫌いなのか歩いてくれず四歳まで抱っこでした😭
あと、物に興味ない。
3歳なってもお菓子売場行っても、オモチャ売り場いってもスルー興味全くなかったです👀‼️
イヤイヤ期全くなかったです🤔
2歳なってから言葉の遅れなどあり、3歳頃発達障害分かりました🤔
下の子は一歳七ヶ月ころ発達障害分かりました😅
下の子は早産産まれたのもあり、障害は残ると言われましたので覚悟してました😅
下の子、上の子よりたいぶおくれ、あり違和感は10ヵ月頃からありました🤔- 10月1日
-
momon
ありがとうございます!
うちも全く同じで新生児からよく泣く子です。。
月齢がいっても音に敏感ですぐ起きてしまったり、なかなか夜通し寝てくれなかったり泣くのもおさまらなかったでしょうか?
4歳まで抱っこは大変でしたね😭
乗り越えられて本当に素晴らしいです、、、!
物に興味がないというのは赤ちゃんの頃もおもちゃで遊ばなかったということですか?
イヤイヤ期がないということもあったんですね😳!
下のお子さまも発達障害があったのですね!
今は療育に通ったりされてるのでしょうか??
いろいろ質問してしまって本当にごめんなさい💦
とてもうちの子と似ている状況でして…😭ほんとすみません。。- 10月1日
-
退会ユーザー
泣くのは寝るときは8ヶ月無くなりましたが夜中三回泣いてました😅泣くのは一歳頃には無くなりました🤔
中々寝付けないのは、現在6歳ですが今もあり、おとに敏感今もありますが、一度寝たら起きなくなり、その代わり寝言は物凄くいったり寝てるのに急に起き上がったりします🤣
下の子四歳頃うまれそれまで抱っこでした🤣
オモチャなどあそびますが、お店に売ってるもの欲しがったりなどなかったです👀‼️
下の子は親子療育月二回いってます!
下の子は歩行が上手行ことできないので、リハビリもおこなってます🤔- 10月1日
-
momon
そうだったのですね😭毎晩大変でしたよね💦
夜中3回はしんどいですよね😭
寝るのがなかなか難しいんですかね🥲
でもうちも夜通し寝たことないし寝ぐずりもひどいです💦
下のお子さまは月2回の療育に通われているんですね✨
ちなみにそれぞれ目が合わないとかあんまり笑わないなとかそういうのはありませんでしたか??- 10月1日
こるん
産まれた時から、あれ?と思ってたんですが、あれ?からあれれ?あれあれあれ???って感じですね🤣1歳前にはきっと自閉症だろーなぁと思って育ててましたが、だから何っともなかったです😅この子はこーだから仕方ないなぁでしたねぇ😏
ADHDの子はわからなかったです。めっちゃ活発な天真爛漫でした🤣
-
momon
ありがとうございます!
生まれた時からはすごいですね!😳
何か違和感を感じたのですか?
ADHDのお子さまもいらっしゃるのですね!
それぞれタイプは違ったのでしょうか??- 10月1日
-
こるん
産まれてから一度も抱っこで授乳も寝かせることもできなくて、置いたら飲めるし寝るんです。
3ヶ月まで毎日夜の7時から11時まで謎のギャン泣きタイムがあったんです🤣
今考えたら違和感しかないですねぇ🤣
ADHDの子はめっちゃやりやすかったです。
基本全部できるのも早くて自分でちゃちゃっとして、なんでも楽しい子なのでどこに行っても全力で楽しめました😁
幼稚園でちょっと、ん?と思ったくらいですね。これは天真爛漫で済ませていいのか?ってくらいです。- 10月1日
-
momon
それは大変でしたね😭
夜4時間通しでギャン泣きだったんですか?!それはつらかったですね。。
自閉症ってあまり泣かない乳児期は育てやすかったという話を聞いてたので一概にそうではないのですね😳!
目が合わないとか笑わないとかもありましたか??
全力で楽しめるのはいいことですね🤣✨
元気すぎてん??となった感じなんですかね😳
全然タイプが違うんですね😳- 10月1日
-
こるん
うちの子は泣いて発散タイプだったらしく、3ヶ月からも絶対どこかで3時間なく人でしたし、人見知りも3ヶ月から3歳半まですっごかったです🤣毎日会う人でも無理でしたし。
自閉症でも全く泣かない育てやすい子が、ものすごいひどいかどちらかが多いようですよ。
目が合わないとはあまりおもわかなったんですが、とにかく全て一方的でしたねぇ。指差しとかも意味がわからないためできないですし。
元気すぎてん?とはならないです😁
たしかにエンドレスで動けるなぁとかありましたが。
5歳6歳で一斉指示が通らないとか、1人めっちゃ変わったことしてるとかそんなんでしたよ🤣- 10月2日
momon
ありがとうございます!
その頃は不安になりましたよね💦
当時は検索魔になったりとかありましたか??