子育て・グッズ 右眼が赤く目やにが出ています。早めに受診した方がいいでしょうか?予防接種の前に悩んでいます。 数日前から右眼が赤く目やにも少し出ています。 これは様子をみていても大丈夫なのでしょうか? それとも早めに受診させた方がいいのでしょうか? ちなみに今月29日に予防接種で小児科に行く予定です。 また義母にはホウ酸を塗ってあげたら?と言われたのですが、ネットにホウ酸のメリットデメリットが様々書かれているのでどうしたらいいのか悩んでいます… 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 予防接種 小児科 義母 夫 目やに あい♡(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 乾燥もしてますね。 目自体は充血したりはないですか?? わたしだったら、週末ワセリン塗ってみてダメなら月曜日に受診しますね〜。 12月16日 あい♡ お返事ありがとうございます! 充血はしていなく、また痒がったりもしていません。 なので尚更受診が必要なのかを迷ってしまい… 12月16日 退会ユーザー そうなんですね(^ ^)緊急性はないですが、1週間くらい続くなら診てもらっても良いのかなと思ったり。ママが29日まで様子見れるなら予防接種の時でいいと思います(^ ^) 12月16日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい♡
お返事ありがとうございます!
充血はしていなく、また痒がったりもしていません。
なので尚更受診が必要なのかを迷ってしまい…
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)緊急性はないですが、1週間くらい続くなら診てもらっても良いのかなと思ったり。ママが29日まで様子見れるなら予防接種の時でいいと思います(^ ^)