※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

臨月のおりものが変化しています。透明の水分量が増えていて、粘液栓かどうか不安です。大量に出るパターンと小分けになって出るパターンがあるのか、普通のおりものなのか知りたいです。

明日で臨月になる妊婦です🤰※少し汚いかもしれません

臨月あたりのおりものってみなさんどんな感じでしたか?
普段は黄色っぽい乾いたおりものがシートにつくのですが、ここ2、3日は毎回じゃないけど1日に数回拭くときに透明の水分量多め?のおりものがティッシュにつきます🥲(ヌメってるような)
これって粘液栓といわれるやつでしょうか?

一気に大量に出るパターンと小分けになって出るパターンがあるんですかね…?
それとも透明のおりものは普通のおりものなのでしょうか?
普段が黄色っぽい乾いたものなので、明らかに違うから粘液栓なのかなー?と思っていたのですが…
同じような方や何かわかる方いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく明日で臨月になる妊婦です🤰!

回答になっていなくて申し訳ないのですが、私も透明のヌメっとしているようなおりものでます!
黄色っぽいおりものもでます。

初めてで分からないのですが、あまり気にしていませんでした!
昨日ちょうど健診でおりもの検査をして来週結果が聞けると思うので、何も無い事を祈ります…🥲

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

一緒ですね😌
    粘液栓が徐々に排出されてるのかな〜なんて思ってましたが、ただのおりものなんですかね?(^_^;)
    私も病気とかは特に気にしてないですが粘液栓が出るとお産も近いと言われているし、子宮口も柔らかくなってるとお産も近いなぁ!と😊
    黄色っぽいおりもの出ますよね!

• 10月1日