娘の左耳から血が出ており、原因がわからず心配。左手の爪にも血が固まっている。血の出所や対処方法について相談したい。
朝起きたら娘の布団と服に血のシミがついてました
どこから血が出てるのか探したら左の耳からでした😰(写真※血関連なので苦手な方は見るのさけてください)
耳の穴の中ではなかったんですけど、かさぶたが痛そうで本人も気にしてかいてしまうのでミトンをつけてます!
毎日お風呂上がりに軽く赤ちゃん用の綿棒で耳掃除やってるんですけど原因がわからなくて😥右の耳は大丈夫です!
病院までは行かなくてもいいかなっておばあちゃんにも言われました!
娘の左手の爪の中に血が固まっててどうやって取ればいいでしょう?
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も耳を掻いちゃう子でよく血出ます💦
皮膚科に行ったらステロイド入りの軟膏を処方されたのでそれを塗って治ってはまたなってを繰り返してます😭
血が出てるなら放置して菌が入っても怖いので病院で診てもらって薬もらった方がいいと思います😭
はじめてのママリ
菌が入ったら怖いですね、日曜日も病院やってますかね😰
はじめてのママリ🔰
日曜日は休みのところが多いと思うので、月曜日に診てもらって薬貰う感じで大丈夫だと思います😊
あと髪の毛は傷口になるべく触れないようにするといいと思います✨
血とかつゆが固まると髪の毛くっついてしまうので😭
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます!!わかりました!