※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
妊娠・出産

胎嚢と心拍確認、2.5mmで小さい?再診後に予定日決定。週数不明だが5か6週か。心配しています。

本日産婦人科受診して胎嚢と心拍が確認できました
ですが大きさが2.5mm。小さくないでしょうか?
2週間後再診してそこから予定日を決めていきましょうと言われ、今が何週かはっきりわかりませんが5か6週ってところでしょうか?
小さいんじゃないかと心配しています。

コメント

ママ

赤ちゃんの大きさが2.5mmでしょうか?
でしたら5wくらいかと思います^_^
最終生理開始日からカウントして何wかで計算しやすいかと思いますよ☺️

• なし

なし

そうです。
    それで計算して大体そのくらいかな?とのことなんですが、小さすぎないかと心配になりまして。

• 10月1日
  • なし

なし

今ネットで計算してみると6w4dくらいでした。やはりちょっと小さいんでしょうか

• 10月1日
  • ママ

ママ

6wですと、胎嚢は15-25mmほどらしく、赤ちゃんはそんなに小さすぎないかと思います!
    参考程度にですが6w半ばで3.9mmでおおきめと言われました。
    1人目は6wピッタリで2mmでした。
    このくらいの週数は排卵のずれも含めて個人差があると思います!
    次の診察で大きく育ってくれていると思いますよ✨

• 10月1日