コメント
退会ユーザー
乾燥のことが多いと思います。
何歳のお子さんですか?
ゆう
洗いすぎもよくないですよ。
子供はシャンプー使わなくても良い、流すだけでも良いと言われました。
うちは息子が乾燥の季節なのか、粉ふくみたいな時があって、皮膚科行って頭用のローション(保湿剤?)処方してもらいました😊
ここ
去年の冬、頭皮がカサカサしてしまい、アトピタのシャンプーにしたらよくなりました!皮膚科でローションもらって塗っていたくらいでした💦
退会ユーザー
乾燥のことが多いと思います。
何歳のお子さんですか?
ゆう
洗いすぎもよくないですよ。
子供はシャンプー使わなくても良い、流すだけでも良いと言われました。
うちは息子が乾燥の季節なのか、粉ふくみたいな時があって、皮膚科行って頭用のローション(保湿剤?)処方してもらいました😊
ここ
去年の冬、頭皮がカサカサしてしまい、アトピタのシャンプーにしたらよくなりました!皮膚科でローションもらって塗っていたくらいでした💦
「子育て・グッズ」に関する質問
年長で、来年小学校に上がる息子がいます。 まだ字が上手く書けないのですが、一般的に見てどうですか?焦った方がいいですかね💦 同じくらいだったお子さんは何かしてましたか? それともこのまま小学校上がってもそれな…
砂遊び 私が嫌い なんですが、みなさんお子さんに付き合ってますか…? とにかく触りたくないのでそばについて見てるか、たまに道具を使って砂をかき混ぜるくらいしかしません💦 立派な遊具のある公園行ってもまず砂場に…
民生委員、児童委員の方と繋がってる方 いらっしゃいますか? 自治体の支援で一歳未満の子供がいれば 民生委員、児童委員の方が自宅訪問してくれて そこで子育て相談をしたりすることができるみたいなんですが 今のとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
3歳です