※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近の求人で時給が高い条件で採用された後輩にモヤモヤしています。研修終了時期や時給の違いについて何も説明がなく、どうしたらいいか悩んでいます。

パートを始めて1ヶ月なのですが
時給1000円(研修1-2ヶ月960円)の条件で採用してもらいました✨
ところが、最近の求人で時給1000円(研修1-2ヶ月990円)という条件で募集していました😭💦
いつ研修が終了するか、どうなったら研修が終わるのかも何も言われず960円で働いてます😭
私よりも後から入った人の方が時給が高いことになるんでしょうか?💦

モヤモヤするのですが、どうしようもないのでしょうか?💦💦

コメント

ほむら

自給交渉してもいいと思いますし、研修期間はいつ終わるのか、聞いてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!研修早く終わらせるしかないですね😭💓💓ありがとうございます♡

• 10月1日
  • ほむら

ほむら

研修期間、1〜2ヶ月って記載されてて、もう一通り仕事覚えたなら、終わらせてもらってもいいと思います。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 10月2日
キキ

時給の件は、雇用契約書かわしてないんでしょうか?
そちらに署名したのなら、その書類の金額になります。
交通費の申請など、諸々の提出書類あると思うのですが、どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いたと思います!書面は店長が持ってると思いますが‥😭交通費はなしなので、その辺の書類は交わしてないです😭どうしようもなさそうですね‥😭ありがとうございます♡

• 10月1日
ママリ

そうなんですよ…
なので働いてる人同士で時給の話はNGなのが一般的だと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月1日
むぅ

10月から最低賃金が改正されたので、あがってる可能性はないでしょうか。うちの県は30円ほどあがりました。