ケイコ
うちも3人ですが、突っ込んじゃえば勝手に洗ってくれるからすごい楽です。その間に他のことできるし、手も荒れない。少しだろうけど、水道代も節約になってるかと思います。並べてから他のことに気を取られるとスタートするのたまに忘れてます。
退会ユーザー
うちは2人家族ですが、もう手放せないです。
キッチンに向かうと言うほどじゃないですよ。
食器を下げるのが、シンクではなくなり、食洗機に直接入れて、洗剤入れてスイッチ押すだけです。
お茶碗とか水に濡らさないと取れないものもありますが、基本食洗機に直行です。
さらには食洗機から直接食卓に並べることも多いので本当に便利です。
はじめてのママリ🔰
私も3人ですが、弁当箱等入れてたら、それなりの量にもなる気がしますし、少なくて食洗機使うの勿体ないなら、朝や昼ご飯のときとかに使った食器を水につけておいて、一緒に食洗機で洗えばいいと思います、そうすれば朝も昼も洗う手間も省けますし🥺
ママリ
私は食洗機あるのに全然使ってないです😂
書かれていることすごく共感できます。
結局予洗い必要だし、時間かかるし、うまく並べないとたくさん洗えないし、鍋とかは入らないし、調理中に出る洗い物は調理しながら洗ったほうが早いし…と。
それに食洗機のお手入れのことを考えるとめんどくさすぎます。
食洗機に食べかす残っててゴキブリきたら嫌だなぁとか。暖かいので来るらしいですよ😭
中古物件だったので食洗機ついてましたが、正直要らないからそのぶん収納がほしいです🎃
ママリ
食べかすさえ流せればどんどんぶちこんで勝手に洗ってくれるのでめっちゃ楽です🥺✨
水筒とかなんでも入れてます!年中主婦病で指割れまくってましたが治りました!私はそれが1番のメリット(笑)
♡yume♡
食洗機ある生活とない生活どちらも体験しましたが、ある方が時短になり楽です。
節水にもなりますし、水垢嫌なら乾燥までしてくれるし良いです。
定期的に庫内を専用洗剤で洗い、残飯は毎日捨てますしゴキブリが食洗機にでたことなんてないです。
新築に備える新しいものであれば心配はないですね。
コメント