旦那さんの誕生日にケーキを作り、食べ放題を計画しましたが、帰宅後の反応が悪く、感謝の言葉もなく困っています。束縛が強い旦那さんにどう対処すれば良いでしょうか。
仮面夫婦です…
本日旦那さんのお誕生日で何かしらやらないと拗ねるので
材料買ってケーキ作って飾りつけして
旦那さん帰宅後おいしいもの食べさせようと食べ放題計画し子供たちと
びっくりさせようねと話していました。
しかし、帰宅後反応はほぼなし。
機嫌はわるめ、、食べ放題の話するとそんな食えねー…
まずはありがとうですよね…うれしいとかが先に来ません?
ちなみに仮面夫婦なのは私が一方的に無理で、旦那さんのほうは束縛激しめでひつこめです…
こんな旦那さんにみなさんならどうします?
- しい(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
そもそも、そんな人と分かっていながら、結婚したのが謎です笑。
kiki(・×・)
一方的に無理なのに喜んで欲しいって気持ちがあまり分からないです😅
無理だけどやってあげた時は理想の反応してね!て無茶かなっと!
私ならなんにもしません!反応も求めません!🤭
赤りんご
喜んでくれないなら、もうやりません。
無理な相手を喜ばせようとも思いません。
束縛激しいとか拗ねるとか、思春期のガキじゃないんだから。
お子さんたちが可哀想。
-
しい
子供たちには嫌いを出さないようにお祝いごとは必ずするようにはしてるんです。
ただ、今回はひどすぎたので来年はちょっとやり方変えようかなと思ってます。- 10月1日
しい
子供ができる前は別人でした、、
が、子供がうまれて相手にされないと旦那さんが子供みたくなり育児などもしなくなり何度も離婚を考えましたが子供たちのためとここまで来た感じです…私の家族も旦那さんなんであんなんなっちゃったんだろうねと言ってるほどです!