※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の体重について相談です。体重が増えず、夜間のミルク摂取に困っています。小児科でフォローを受ける予定です。

生後6ヶ月の体重に関して
みなさんのお子さんは生後6ヶ月のとき何キロありましたか?最近下の子が健診時に体重増加で引っかかって現在5.8キロです。身長はいきなり1ヶ月で3センチ伸びたんですが体重はなかなか増えず😭
ミルク、母乳はよく飲んでます!
小児科の先生には夜起こしてミルク飲ませてと言われてますが、夜中全く起きないし飲まないしでどうしたらいいか😭
また来月も小児科でフォローがはいるのでそれまでに増やしたい😭

コメント

ママリさん

6ヶ月は6.4㎏でした!
運動量によりますが、1日700くらい飲んでたら体重は増えていくイメージです🤔

はじめてのママリ🔰

下の子が生後6か月です。
6.8キロでした💡

れん

今はわかりませんが、5ヶ月検診では7.8キロでした!

ren

お疲れ様です!上の子が小柄でずーっと6キロ代で、小児科の先生にことあるごとに、
ホルモン検査しましょうと、言われていました。もちろん、夜中も起こして授乳してました。
発達曲線に入ったこともなく、ずーっと発達曲線の欄外にいました。
が、離乳食が軌道に乗ったのか、一歳前でグッと体重が増え、一切健診の時には
あれ?別人?って言われるほど体重増えたのでホルモン検査しなくて済みました。
なので、離乳食3回になるまでは様子見でいいかなと思います。
一方下の子はそれに反してムチムチです。発達曲線のど真ん中いってます。
兄弟でこんなに違うものかと驚いています。
個性なんだなぁと思います!

• ren

ren

間違えました😥一歳健診です。

• 10月2日
エリリ

6ヶ月で7.6キロあります🥺
ミルク嫌いなので400くらいしか飲みませんがぶくぶく太ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月になりますが、8.8kgです!完母です🤱