※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

出産後の痔の治し方が知りたいです。会陰切開も腫れていて処置方法が分からず困っています。

会陰切開よりお尻の痔が邪魔で…。
痛いし腫れてるし、気張るの間違えるし…

出産する前に、便秘で痔なって
でも全然軽症で気にならん程度やったのに
2日前に出産したのですが、産んだ後
なんか違和感ありまくるなぁ〜と思ったら
ピンポン玉くらいの腫れが出てて。

どうやったら治って引っ込めれるんですかー?
触るのも痛くて怖くて…

会陰切開でも腫れてるし、どう処置の仕方が
分からない😭😭😭

コメント

mama(☺︎

1人目も2人目も痔になりました😭
2人目は陣痛きてる時点でもういぼ痔がポコッとなっていたみたいで、出産直後はもう触るのが本当に無理って感じなほどヤバかったです😢

絶対出産後に痔が出てくるのが分かってたのでボラギノールの軟膏は持参していましたが、産院でも看護師さんに言ったら先生に伝えてくれて軟膏を処方してもらえました😭
しっかり引っ込んだのは4日目あたりでした😭

• ママちゃん

ママちゃん

わかります!同じくです。
    先生に頼んでみます。www

• 9月30日
るてろ

ご出産おめでとうございます!

痔痛いですよねー😭
3人目を先日出産しましたが会陰切開しなかったものの産後痔が痛くて悶えました🫣
ポステリザン坐剤を処方してもらって毎日注入と塗っていましたが徐々に良くなって2週間ほどで痛みがなくなり完全に引っ込みました🙃
助産師さん曰く「痔が出ていたら中に戻したほうがいい」と言われ深呼吸しながらトイレに行くたびに自分の指で押し戻してました😂(すぐ出てきますが🤣)
あとは横になってた方が治りが早い(重力に逆らわない方がいい?みたいな感じだったと思います)と言われ退院後も時間さえあれば横になってました😅

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!

えー!すごい!もう腫れすぎて、自分で押し戻すのも怖いです😭😭勇気が出ない…もう怖くて仕方ないです爆笑 

• 9月30日