コメント
(๑・̑◡・̑๑)
トトロ見るのはいいと思いますが、寝る時間何時になりますか?
17時に帰宅して散歩してご飯などしてたら結構な時間かなーと思ったので…
まま
うちもありました、トトロ期
平日保育園の時も1回は観てたし、休みの日は1日5回くらいは観てました
今もそうですがテレビ大好きでずっと観てしまうので、できるだけテレビをつけないようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^トトロって何か中毒性でもあるかのようですね💦
保育園後1回みてるの同じです。もうお子様大きいですか?みたいと言ったらどう対応したらいいのでしょうか?🙏😹- 9月30日
-
まま
今4歳手前です。
たしか2歳の時にトトロハマってました
観たいといった時間にもよりましたね🤔
夕方以降だったら寝るまで時間ないのでみせてましたけど、朝イチとかに言われるとその日1日エンドレストトロになるので、お出かけするなり、おもちゃで遊んで話題をそらせてました
でも親も対応に疲れるので、エンドレストトロの日ももちろんありました
なんなら今もパウパトロールずーっとみてます。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^やはり同じく2歳ですね😊
お休みの日にエンドレストトロはすごいです❗️飽きないんですね。うちはまだそれはないですが、夕方トトロコールです🤣今はまた違うものにハマってるんですね!テレビとの付き合い方って難しいですよねー💦- 9月30日
-
まま
ほんと難しいです…
結局テレビを付けないのが一番効果あると思います。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます^^
- 10月1日
はじめてのママリ
帰宅してお風呂入った後、ご飯作ってる間見せてますよ🤗
1時間〜1時間半くらい!
18時になったらおしまいは徹底してます!泣こうが喚こうが消します💦ご飯なので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも6時にご飯なんでご飯はつけません、先にお風呂に入れるのいいですね😃🙆♀️ですが、最近お風呂も好きじゃなくなり、イヤイヤで。イヤイヤ期ですかね😂笑
前は好きだったのに、、、- 9月30日
-
はじめてのママリ
イヤイヤ期なってから我が家も洗面所にお風呂あるので、手洗ってそのままお風呂にinスタイルに変えました😭
お風呂好きだったのに本当に入ってくれないですよね💦
イヤイヤ期の時休日は、好きなキャラクターに凍らした氷で釣ったり、フィギュアと一緒に凍らした氷で釣って入ってましたよ(´ ˘ `๑)♡
やった事がなければ是非♡♡- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ぜひ試してみます。やはり2歳ってイヤイヤ期なのですね💦
お風呂イヤ!テレビ見たい!が最近の悩みでした😹ありがとうございます🙏🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
18時から食べ始めだいたい18時半ごろ食べ終わるのでそこからトトロで20時に寝室に行き、21時に就寝です。寝るのに時間はかかります💦
寝る前などは見せてないですか?
毎日トトロ、トトロがだめではなく、長いのですよねー💦短編ならもうおしまいが効くのですが。