年子の母
1人目は嬉しくてつけてましたが、2人目3人目4人目とつけてないです😂
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
2人ともつけてました!
上の子妊娠中は、都会で住んでて主に電車や徒歩。
下の子妊娠中は、田舎でほぼ車。
こんな感じの環境でしたが、場所問わずにつけてました💡
特に何もされたことないし、譲ってもらったりすることばっかりでした💡
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もお腹が目立たない初期だけつけてます☺️☺️
つわりでフラフラしてたりするので一応つけてます!!
mizu
通勤中など、1人で出歩く時だけつけてます!
万一倒れた時などに妊婦だとわかるように、という目的です!
お腹だいぶ出てるので見た目で分かるっちゃ分かるんですが、やっぱりマークあった方がわかりやすいかなと…。
人を傷つけることもあるものだとは分かっているので、必要性を感じない時(会社の中や、家族で出かける時)はつけてないです。
はじめてのママリ🔰
つけなかったです。
働いていたので電車乗ってましたが、やはり良くない話も聞きますので、、、。
私自身も妊婦マークを見て心にグサグサくる時期もありました。
今思えば免許証と保険証にクリップなどで妊婦マークをつけとけば良かったかな~と思います😊
ママリ
つけてましたよ。
ただ普段は見えないようにポケットに入れておいて、優先席に座る時などに出してました。
はじめてのママリ🔰
つけてないです☺️✨
私も不妊治療して授かったのですが、マーク自体がどうこう、ってよりも、そもそもつける意味があまり見出せなくてつけてなかったです!
どちらかと言うとマイナスな印象(危害を加えられたり、誰かを不快にしたり、、)が大きいです😭☁️
はじめてのママリ🔰
もし倒れたりした時に妊婦と分かられなかったら怖かったので、一人で出かける時や通勤の電車の中だけつけてました!会社の中では鞄の内側にして見えないようにしてました。
はじめてのママリ🔰
3人ともつけませんでした💦
公共の乗り物も乗らないし、必要性を感じなかったので💦
あづ
1人で出歩く時は付けてました😌
倒れたりした時、救急車や病院で荷物を漁ってまで妊婦かどうか確かめてはくれないかなと思ったので💦
万が一の時に妊娠なら避けるべき処置をされたら嫌なので、付けてました😅
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療中や流産後マタニティマーク見て複雑な気持ちになることはありましたが、やっぱり何か緊急事態があった時に妊婦ってすぐわからないと怖いので初期からつけてます。
電車で席が空いてない時とかは譲れって言ってるみたいだなと思って、そういうつもりで付けてたわけではないので見えないようにしてました。
首都圏在住、勤務ですが嫌なことをされたことは一度もなく、むしろ優しくしていただいたことばかりです😊
そう
普段は見えないようにカバンの内側向きで取っ手につけてます。
息子の時に街中を1人でいる時にキツめの脳貧血で倒れて朦朧としちゃったことがあって「妊婦さんなんで念の為!」て救急車呼んでくださって…少し大袈裟になってしまったけど、つけてた方が安心だと思いました。
ちの
付けましたよ!
自分が倒れたりして、もし応答が出来なかった場合にすぐに妊婦だと分かって貰う為です!
みー
息子の時は常に見える場所につけてました!
今は鞄のファスナーにつけて中にしまってます!!
もし自分が倒れて話せない状態になった時に救急隊の人が保険証とかを探すと思うのですがその時に母子手帳を見落とされないようにファスナーにつけてあります✨
はじめてのママリ🔰
倒れたときすぐに妊婦だと気がついてもらえるように1人で外出する時だけつけてました!
マタニティマークで落ち込んでしまう方もいますが自分と赤ちゃんが一番大事です!
たぬき
1人目の時に悪阻酷すぎて歩いてて無理ってなったらその場でしゃがみこむ、ってことがよくあったので付けてました✨ ちょうどコロナ禍で体調悪そうに見えるけどコロナじゃないですアピールにもなるのかなぁと思ってました☺️
ちい
つけてますが一度も嫌なことされたことありません。
むしろお腹が出てくる前は特に急に倒れたりした時にすぐ判断できないですし、マークをつけていて席を譲ってくださる優しい方がたくさんいます☺️
コメント