※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が正座をして遊ぶことが多いです。同年齢の子の行動について心配しています。正座は普通ですか?

生後10ヶ月の娘がいます。
最近、正座をして遊んでいることが多いです。
検索すると発達障害という言葉が出てきて心配になりました。この月齢ではあまり正座しないですか?同年齢の子を見る機会があまりないので普通なのかどうかが分かりません😥

コメント

いく

正座してますよ!これが発達障害に繋がるワードになるなんて思ってもみませんでした😂
腰が座ると赤ちゃんはみんな正座で座ると思ってました😂ころんとしてて可愛いですよね♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲よかったです!フォルム可愛いですよね🥰

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちも正座してますよ😂
うちはお座りが遅かったのと、赤ちゃんはみんなあぐらみたいに座ると思ってたので、10ヶ月検診の時にこんなもんですか?って聞いてみましたけど、赤ちゃんの好みですねって言われました😂

• ママリ

ママリ

好みですか!🥲うちもお座りが最近ようやく出来たところで( ; ; )ありがとうございます🥰

• 9月30日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

正座しますよ!
後ろ姿たまらんです☺️

• ママリ

ママリ

可愛い後ろ姿にニヤついてしまいました🥰本当たまらんですね、、🤤
    安心しました、ありがとうございます♪

• 9月30日

お座りできた時から正座すわり、現在一歳十ヶ月ですが正座りです😅

正座座りで発達障害あるかはどうかは分かりませんが💦

うちの子足を前に出すこと出来ず、歩行安定しなくリハビリおこなっており、先生に正座座りのこときいたら正座座りでバランスとるお子さんもいるそうです🤔

うちの子お座り中々安定しなくていつも間にか正座すわりなってました😅

あと大きくなって正座歩行あり、それがずっと続くと余りよくないといわれました😱
娘はずっとあり歩くまでハイハイより正座歩行でした😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!正座の方がバランス取り易いんですかね🤔うちもお座りが最近ようやく安定してきたところで( ; ; )勉強になります。ありがとうございました🥰

• 9月30日