みうら産婦人科での出産経験者、健診予約、個室設備、電話利用、洗濯機の有無、入院バッグの持ち物について教えてください。
県外から盛岡市に転勤が決まりました。引越し先から近いこともあり、みうら産婦人科にお世話になろうかなと思っています。
みうら産婦人科で出産されたことのある方、いろいろ教えてください!!
健診は予約制ですか?待ち時間は長いですか?
個室はトイレ、シャワー、冷蔵庫はついてますか?
個室内、電話はOKでしたか?
院内に洗濯機はありますか?
入院バックは何泊用くらいの物を持って行きましたか?
気になること多すぎてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えになってないですが、みうら産婦人科は結構人気です!
私は1人目から村井産婦人科でお世話になってるのでみうら産婦人科がどんな感じかはわからないですが友達でみうら産婦人科で出産した人が多くて『良かったよ!』っていい評判をよく聞きます!
rm
今みうら産婦人科に通院しています!健診のことしかお伝えできませんが、基本的に予約制では無いです!待ち時間は分娩が重なったりしてしまうと少し待ちますが先生が3人いるため極端に待つことは無いです!時間によっては本当にガラガラの時もあります!
院内も綺麗で先生も丁寧なので凄くいいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
健診のこととても助かります!
待ち時間がどうしてもネックになりがちだったのですが、3人体制だと心強いですね😊
先生も丁寧とのことでとりあえず安心しました😆- 10月2日
もる
みうらで2年前に出産しました!
健診等は予約ではないです。人気なので、午前中や土曜日は混みます。朝イチや、15時以降ですと比較的空いてます。
個室はトイレ、冷蔵庫ついてます!シャワーは空いてる時間を看護師さんに教えてもらって行ってました。
個室内は比較的自由で、電話もしてましたしテレビもイヤホンなしで見れます!わりと防音しっかりめかと思います。
院内に洗濯機あります!
入院バックは、2、3日分持って行きました!
-
はじめてのママリ🔰
健診は予約制ではないのですね!空いてる時間まで教えていただきありがとうございます😊
シャワーは別なんですね!
イヤホンなしでテレビは楽でいいですね〜😆
洗濯機もあるし、入院バックも大きいのは要らなそうなので少し安心しました😊- 10月2日
a.mama
6月にみうらさんで出産しました!
健診は予約制ではなく受付した順になります!8:30からですが8:15~20分くらいにはもう待ってる人います!8:25くらいには受付のシャッターが開くのでその辺に行くと1~5番目くらいには受付できます!10時辺りに行くと座るところがないかもしれません!朝イチか午後の3~4時くらいが空いています。待ち時間は内容にもよりますが朝イチ受付して健診で帰るまで1時間くらいですかね🙋♀️
個室のトイレ冷蔵庫はついてます。シャワーは特別室のみだったと思います。
個室内電話全然OKですよ🙆♀️私はテレ電もしてました(笑)
洗濯機あります!ジェルボールも置いてあります!1回200円だったはずです!
入院バックはコロコロ1個で済みました!パジャマタオルが貸出になったので持ち物凄く少なくてOKですよ👶🏻🫶
-
はじめてのママリ🔰
細かい健診時の情報ありがとうございます🙇♀️
是非とも参考にさせていただきます!!
入院中、上の子たちの事も気になるので、テレビ電話を私もしたくて…できるの嬉しいです😆
パジャマ、タオル貸出あるんですね!!荷物少なくて済むのとても助かります😂
色々教えて頂きありがとうございます!- 10月2日
-
a.mama
パジャマも上下別れているもの、
ワンピースタイプ好きなの選べるのでパジャマ用意する必要ありません🙆♀️私一応持っていきましたが使いませんでした🥰
分からないことあったら
私に答えれる事であれば
なんでも聞いてください🥹🫶- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
パジャマ2種類!!
それは嬉しいですね✨
パジャマ持っていかないだけでもだいぶ荷物減りますよね🤣
ちなみに、病院で借りられる物などは事前にリストとかもらえるのでしょうか?
それとも入院してみて、必要であればどうぞ〜って感じで案内されるんですかね😅?- 10月2日
-
a.mama
入院バック陣痛バックどちらも
20週?すぎたらリスト貰えて
説明してくれます🙆♀️
タオルもバスタオル、フェイスタオル
借りられますのでタオルも持っていったけど使いませんでした😖💦なので持ち物は本当に最低限でOKです🥹- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
事前に説明があるんですね😳
それも結構早めの段階で!
他に何あるんだ!?ってぐらい軽く済みそうですね🤣
ちなみに健診の時に性別って教えてもらえましたか?- 10月2日
-
a.mama
はい!看護師さんが説明してくれるので気軽に分からない事は聞けますよ☺️
洗面用具と歯ブラシセット、ナプキン、下着、着圧ソックス、紙コップ、割箸くらいしか持っていって使ったものなかった気がします😅産院からのプレゼントが多いので帰りの荷物が大量です🙇♀️💦充電器もわざわざ買ったんですがiPhoneであれば部屋にiPadあるのでその充電器で使えます😅
健診の度に先生に聞けば見れる場合であれば確認してくれますよ👶🏻確定はできません。とは言われますが私は3回くらい見てもらいましたが女の子で当たりでした🙆♀️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
その時までに質問事項メモしておくようにします😁
使った物少ないですね!!
でも帰りの荷物は大量なんですね😱
でも、産院からのプレゼントなんてミルクの試供品とバスタオルくらいしかもらったことなかったので、なんだか楽しみです😊
iPadがあるんですか!?iPhoneなので充電器も要らなそうですね🤣
教えてくれる先生で一安心しました😂
予約制じゃないということなので、どの先生が診察するかは行ってみないと分からない感じですかね?- 10月2日
-
a.mama
持ち物に関しては全然心配いらないと思いますので安心して大丈夫ですよ☺️
え?これも?これも?ってくらい貰えます😅バスタオルとミルク缶だけならきっと驚くと思います😅産まれたての赤ちゃんのプレゼントなので本当に幸せな気分になりました🥰
理事長先生(父)院長先生(長男)副院長先生(次男)と3人の先生が居ます!妊婦健診は基本的に院長先生、副院長先生の2人でランダムに案内されるので性別も2人の先生に見て貰えました👶🏻理事長先生は出産後の経過の内診で見て貰えます!院長先生、副院長先生で希望があれば受付の人か看護師さんに言えば大丈夫ですよ🙋♀️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いてるだけで、すでに幸せな気分になってしまいました😊
外来から入院まで、安心して身を任せられそうです😆
お忙しい中、沢山教えていただきありがとうございました🙇♀️- 10月3日
-
a.mama
もしまた妊娠できた時も絶対みうらさんがいいなと思ってます🥹‼️ご飯も朝昼晩豪華ですしおやつも豪華で助産師さん達はいつも優しくサポートしてくれて本当に本当に退院したくなかったです😭笑
出来ることなら今からまた入院したいくらい幸せな入院生活でしたよ😙💗入院羨ましいです🥹
とんでもないです☺️❣️
知らない土地へのお引越しで不安な事もあるでしょうがお身体に気をつけて😖💦また分からないことがあればいつでも聞いてください☺️🫶- 10月3日
はじめてのママリ🔰
結構人気なのですね😱
いい評判を頼りに受診したいと思います😊✨