はじめてのママリ🔰
Bは、②年保育なので、みんな入園が同じです
はじめてのママリ🔰
PTAほとんど無しに後ろ髪引かれるけど近いし給食なのでAにすると思います。
もしBが毎日弁当だとしたらそれはそれでしんどいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💪
まさにその気持ちです。。
参考にします!!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
Bは 毎日お弁当です😭
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
Bにするメリットをどの位感じるかですよね。
子供に凄く合ってるとか先生がよくてここに通わせたいとか、バスがある、金額安い、毎日弁当でもいいからPTAとかしたくない!とかならBもありだとは思います。
私はAが親の参加が凄く多い園とかなら悩むけど普通位だとしたら近い方がいいし給食の方がいいのでAにメリット感じます。
たまに半日保育とか行事で何かしら園に行く事もあるので行きやすいってそれだけでメリット感じます。
1号が子供だけという事は子供だけ早く帰る事になるのでそこを我が子が気にするかは通わせてみないとわからないけど、入園前の時点で始まりが同じじゃないって点も含めて気にならないです😊
子供は慣れると思います!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごくありがとうございます🙇♀️
Bのメリットは、見学の際に
行事的なものに参加し、
楽しそうだったのと、先生が優しかったです。公立なので金額も安いです。
Aは、保護者の出番ほぼないです。Aのメリットは、近い、給食、熱性持ちなので、なにかあればすぐに迎えに行ける点に魅力を感じました!
1号が息子だけの部分、だいぶ安心しました!!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
Aにする方向で進めていきます!お話し聞いてくださり、本当にありがとうございました🙇♀️
- 9月30日
コメント