子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の形について気になります。向きぐせで片方が平らになっている場合の対策を教えてください。 2ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります💦 向きぐせがあり片方が平らになっています💦 同じような経験ある方、対策など教えて下さい!!💦 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 赤ちゃん 頭の形 rin⭐︎str(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 違う方を向かせて寝かせることでしょうかね😊 クッションとか斜めにしてうちは寝かせてましたよ!今はほとんど目立ちません! 9月30日 rin⭐︎str 回答有難うございます✨ おもちゃなどで気を引かせてるのですが、それでも自然と元の位置に戻ってて💦 背中にタオルをひかせたりもしたのですがうまくいかずで💦 クッションを背中に入れられました?? 9月30日 ママリ はい、力着いてきて自力で元に戻りますし、ドーナッツ枕意味ないし😂 クッション背中にいれてましたよ!タオルよりクッションのほうがいいかもです。強制固定で!! 授乳は母乳出すか?ミルクですか? 9月30日 rin⭐︎str 本当!自力で戻ってびっくりする日々です、、😂😅 有難うございます🥺 早速やってみます😆 昼間は母乳で夜は混合だったりです✨ 9月30日 ママリ 母乳だったら授乳クッションに乗っける時、向けたい方向だけにすると良いかもです!私そうしてましたよ。 うつ伏せ寝返りが始まるともうどうにもできないですし、今がチャンスですね☺️👍 9月30日 rin⭐︎str なるほど!勉強になります🙇♀️✨有難うございます🥺 あと、夜寝る時もクッションひかれてました?? 何度もすみません😭💦 9月30日 ママリ 大丈夫ですよ! 夜、寝る時もクッションしてました! 寝付いてからそーっと😂 起きている時間は嫌がって文句言うと思うので(笑)寝ている時がチャンスです! そしたら向き癖いつしかなおりましたよ☺️👍 9月30日 rin⭐︎str そうなんです〜😭 赤ちゃんなりにすごい嫌な顔します😂 今クッション試してますが お蔭様で上手く行ってます👏🥺 今日から早速やってみます!! お忙しい中ご親切に本当に有難うございました🥺✨ 9月30日 ママリ よかったよかった!!! グッドアンサーありがとうございます😊 ちょっと大変ですが、頑張ってくださいね! 9月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin⭐︎str
回答有難うございます✨
おもちゃなどで気を引かせてるのですが、それでも自然と元の位置に戻ってて💦
背中にタオルをひかせたりもしたのですがうまくいかずで💦
クッションを背中に入れられました??
ママリ
はい、力着いてきて自力で元に戻りますし、ドーナッツ枕意味ないし😂
クッション背中にいれてましたよ!タオルよりクッションのほうがいいかもです。強制固定で!!
授乳は母乳出すか?ミルクですか?
rin⭐︎str
本当!自力で戻ってびっくりする日々です、、😂😅
有難うございます🥺
早速やってみます😆
昼間は母乳で夜は混合だったりです✨
ママリ
母乳だったら授乳クッションに乗っける時、向けたい方向だけにすると良いかもです!私そうしてましたよ。
うつ伏せ寝返りが始まるともうどうにもできないですし、今がチャンスですね☺️👍
rin⭐︎str
なるほど!勉強になります🙇♀️✨有難うございます🥺
あと、夜寝る時もクッションひかれてました??
何度もすみません😭💦
ママリ
大丈夫ですよ!
夜、寝る時もクッションしてました!
寝付いてからそーっと😂
起きている時間は嫌がって文句言うと思うので(笑)寝ている時がチャンスです!
そしたら向き癖いつしかなおりましたよ☺️👍
rin⭐︎str
そうなんです〜😭
赤ちゃんなりにすごい嫌な顔します😂
今クッション試してますが
お蔭様で上手く行ってます👏🥺
今日から早速やってみます!!
お忙しい中ご親切に本当に有難うございました🥺✨
ママリ
よかったよかった!!!
グッドアンサーありがとうございます😊
ちょっと大変ですが、頑張ってくださいね!