コメント
ママリ
違う方を向かせて寝かせることでしょうかね😊
クッションとか斜めにしてうちは寝かせてましたよ!今はほとんど目立ちません!
ママリ
違う方を向かせて寝かせることでしょうかね😊
クッションとか斜めにしてうちは寝かせてましたよ!今はほとんど目立ちません!
「頭の形」に関する質問
お子さんが強めの向き癖があった方で 向き癖治ったよって方いますか? どうしましたか? 背中にタオル入れて横向きに寝かせようが こまめに向き変えようが 人がいる方に向けようが 枕を使おうが何してもダメです😩 頭…
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
頭の形について。 2ヶ月の赤ちゃんの頭が歪んでる気がしてとても気になってます😢 どんなに頑張ってもずっと左向いてしまって左の後ろがぺっちゃんこだし、耳の位置もなんだかズレてる感じがします。 みなさんならこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin⭐︎str
回答有難うございます✨
おもちゃなどで気を引かせてるのですが、それでも自然と元の位置に戻ってて💦
背中にタオルをひかせたりもしたのですがうまくいかずで💦
クッションを背中に入れられました??
ママリ
はい、力着いてきて自力で元に戻りますし、ドーナッツ枕意味ないし😂
クッション背中にいれてましたよ!タオルよりクッションのほうがいいかもです。強制固定で!!
授乳は母乳出すか?ミルクですか?
rin⭐︎str
本当!自力で戻ってびっくりする日々です、、😂😅
有難うございます🥺
早速やってみます😆
昼間は母乳で夜は混合だったりです✨
ママリ
母乳だったら授乳クッションに乗っける時、向けたい方向だけにすると良いかもです!私そうしてましたよ。
うつ伏せ寝返りが始まるともうどうにもできないですし、今がチャンスですね☺️👍
rin⭐︎str
なるほど!勉強になります🙇♀️✨有難うございます🥺
あと、夜寝る時もクッションひかれてました??
何度もすみません😭💦
ママリ
大丈夫ですよ!
夜、寝る時もクッションしてました!
寝付いてからそーっと😂
起きている時間は嫌がって文句言うと思うので(笑)寝ている時がチャンスです!
そしたら向き癖いつしかなおりましたよ☺️👍
rin⭐︎str
そうなんです〜😭
赤ちゃんなりにすごい嫌な顔します😂
今クッション試してますが
お蔭様で上手く行ってます👏🥺
今日から早速やってみます!!
お忙しい中ご親切に本当に有難うございました🥺✨
ママリ
よかったよかった!!!
グッドアンサーありがとうございます😊
ちょっと大変ですが、頑張ってくださいね!