義両親の家に住んでいる男性と結婚しました。この人たちとなら家族にな…
義両親の家に住んでいる男性と結婚しました。
私も毎週その家に遊びに行き泊まって夕飯はお風呂などお世話になっていました。
この人たちとなら家族になれると思い結婚し子どもが出来ました。
産後に義両親宅を二世帯住宅にするための建て替えによる、仮住まいへの引っ越しも控えていたので
産まれて一週間は義両親と同居の家で新生児のお世話をしながら引っ越しと里帰りの準備で、荷物の整理をし
その後里帰りとして実家で過ごし子どもの一ヶ月検診で義両親宅へ戻ってきました。
同じタイミングで引っ越しが始まりました…
業者を使わず自分たちで軽トラを借りて…正直辛かった…
産後の身体を引きずって荷物を整理して詰め、新生児の面倒をみながら実家から帰っても8月の炎天下、ダンボールやら家具やらをアパートへ運んで3日間まともに生活できませんでした。
それでも幸い実母が子どもの世話をほぼしてくれて、母乳も止まることなく、飲ませ続けることができました。
今度建て替えの二世帯住宅が出来上がったらまた引っ越しです。嫌だ…
でも業者を使いたいと言うと、費用を抑えたいから自分達でと旦那が言います…
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後まもない中での荷造りや引越しはきついですね💦
身体もだし、赤ちゃんのお世話もだし…
そこはしっかり旦那さんに伝えたのでしょうか?
義両親は引越し作業についてなんと言っていますか?
義両親が味方になってくれそうなら旦那さんを説得してくれませんかね😥
業者に頼まずするとしても、お友達や親族など人手を集めて助けてもらって、力仕事ははじめてのママリさんはしない!など配慮があればいいんですけどね💦
退会ユーザー
では、あなたは実家でのんびりしてる間に旦那さんに引っ越し作業して貰いましょう。ある程度荷造りしてお任せしたらどうですか?
旦那さんと話し合いやお互いの意見を尊重出来ないとずっと我慢し続けるしかないです💔
-
退会ユーザー
解決方法求めてなかったらごめんなさい😣
どう思うかは旦那さん最低だなって思います💔- 9月30日
退会ユーザー
そうですか…
今からそれではこれから先長いこと貴方は大変な苦労を強いられそうで、恐ろしいですね💦
脅すような言い方になってしまい、申し訳ないのですが、恐らくこの問題は貴方が今感じてるより、今後大きな闇になってくると思います。下の方が仰るように、それを覚悟して我慢し続けるか、お互いを思いやりあえる関係に改善するのか。
どちらにしても大変な勇気と覚悟がいると思いますが、私は旦那さんとも義両親さんとも対等で良好な関係を築く為に動くなら今だと思います。絶対に絶対に早い方が良いと思います。
何も知らない他人のくせに偉そうに何言ってるんだって思われるならスルーしてくださって構いません🙇♀️
-
退会ユーザー
すみません返信場所間違えてしまいました💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
養ってもらってようが同居だろうが言いたいことは言わなきゃだめですね
- 9月30日
-
退会ユーザー
仰る通りですよ!!養ってもらってる=奴隷じゃないですからね!
配偶者として意見を言える立場であるべきです!負けないで!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ダメです
旦那の言う事絶対みたいな雰囲気が家庭内に流れています
私のことを配慮した提案なんて誰もしてくれません