※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

求人情報と実際の求められる条件が違うことがあるか相談したい。昨日のパート面接で、希望条件と実際の勤務条件が合わなくて不安。他の方も同じ経験ありますか?

求人情報と実際、求めている人材って違うことよくありますか?💦
聞いてください😢

今仕事探してて、昨日パートの面接に行ってきました😭
扶養内で短時間ok、週2〜okとかいてあって
条件合いそうだっため応募しました。
チェーン店の飲食店です。

それで面接のときシフト希望など聞かれて上記を紙に書いたら、
もうすこし時間伸ばせるかとか
平日もう少し出れないかとか
実家は近いか(子供いるため)
長期休み出てほしいみたいにいわれて、、、
私が思っていた働き方(あんまりシフトいれたくなくて)とはなんだか違ってたような、、

ちなみに土日祝休みで平日のみ週3くらいで10〜14時までと希望しました。
店長からうーん、、、みたいな顔されちゃって😭

明日まで合否連絡するとは言われたんですが
今になってもし受かったら
もっとシフトいれてとか言われるのかなぁとか
もっと時間増やしてと言われるのかなぁとか考えちゃって。
飲食店だからわかるんですが
それなら求人情報に書いておいてほしいと思ったり、、、💦

たしかに飲食店ってそうだよなぁと今になって思って、申し込まなければよかったかなぁと考えちゃいました。😢

みなさんパートの面接で
求人情報と違うこと求められたりしましたか?
そんなもんなんですかね💦

コメント

さえぴー

あくまで求人票は一番最低ラインを書いてると思うので、
人手不足だから求人してるんだし、最初は仕事覚えてもらいたいし、シフト入ってもらうに越したことないでしょうからそういう風には言われても仕方ないかなとは思います。
他にもっと入れる人がいたら普通に不採用だと思いますし、もし採用されたら希望は言ってあるのならその希望を貫き通せば良いと思います(無理に増やしてもそれならもっと入れるかと言われ続けてしまうと思うので)。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦

はいたぶん不採用な気がしてならないんですが、もし採用なってからもっと入ってとか増やしてとか言われたらこまるなと考えちゃって💦
    ありがとうございます😭

• 9月30日
ピーチ

前勤めていた職場もそれじゃとらないくせに!っていう条件で出してました💦たくさん応募が来ることが大事みたいな、、よく分かりせん😱😱