※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める際に退職届けを提出しておらず、制服とロッカーの鍵を返しに行ったが社員が不在でした。再度職場に行く必要があるでしょうか?

反省してるので批判は無しでお願いします🙇‍♀️

パートを2週間で辞めて、店長に制服とロッカーの鍵を返しにくるように言われました。昨日クリーニングが出来たのでメールでいつ返しに行けばいいかきいたら、副店長から営業時間内ならいつでも大丈夫です社員を呼んでくださいと連絡がありました。さっき持って行ったら社員がいないのでパートさんに話して渡したのですが、退職届けなど何も言われてなかったので持っていかなかったのですがまた職場にこいと言われますかね?😢

コメント

パートだったら退職届は法律上不要なので
そのまま退職になってるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートは退職届不要なのですね😊なら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

パートは退職届要らないもおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです😊
    ありがとうございます💕

• 9月30日
ユウ

扶養内パートですか??
私は社保加入のバイトだったので、随分経ってから退職届を出さないと社保脱退できないと言われました😅保険証返してから随分経ってたので、早く教えてよ〜ってなりましたが😅

私だけっぽかったので、扶養内なら多分大丈夫ですよ👌🏻