※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

シルバニアの小さいお家で遊ぶか、大きなお家を買うか悩んでいます。2歳の子どもには早いでしょうか?

シルバニア持ってるママさんにお尋ねしたいです!
はじめてのシルバニアセットという、小さめのお家だといずれ物足りなくなりますか??

最近レゴデュプロでよくベッドを作ってフィギュアを寝かせて遊んでいるので、シルバニアをクリスマスに買ってあげるか悩んでいます。
まだ下の子も小さいので、細かいパーツは出さずに家と家具だけでいいかなと思っているのですが、ハマるかわからないしお手頃な小さいやつにするか、いずれ買い足すなら赤い屋根の大きなお家など、大きいものを買っておくか悩みます💦

それか来年まで待つか…2歳過ぎじゃまだ早いですかね?💦

コメント

ママリ

赤い大きな屋根のお家持ってます!
これでも全然小さすぎて、
家具がはみ出してる状態です笑

2歳過ぎじゃまだ遊ばないかな?
3歳の誕生日にかいました(^^)

ルーパンママ

2歳過ぎだと、まだ早い気はします🤔
お人形だけで十分かと。
小さい家だと、すぐに物足りなくなりますよ😂
うちは
・赤い屋根の大きなお家(私のお古)
・明かりの灯る大きなお家(中古で購入)
・ツリーハウス
・ログハウス
・ヘアサロン
と家系だけで5個あります🤣

うちの子も2歳ではじめてのシルバニアあげました?同じようにデュプロで家作ってました(笑)
同じように細かいパーツは親と同じ時だけにし、普段はお人形と家具で遊んでました!ごっこ遊びにハマってたのでちょうどよかったです。
半年後に誕生日が来たので赤い屋根の大きなお家を買い足しました(笑)
下の子が2歳の時にこれまたシルバニアで遊びたがり家が足りないと言われ木いちごの家?みたいなの買い足してます(笑)3歳と年長さんですが毎日遊んでます!
最近はもう家狭いからエレベーターのやつも買った方がいいかもとか言い出してます(笑)たぶんフルコンポします(笑)

姉妹のまま

はじめてのシルバニアセット持っています😊
あと別にジェラート屋さんも!
2歳半のときに買いました✨
基本家に家具は置かずに遊んでいます笑
家の中が狭くて家具が置きにくいようです💦
ただ娘はハマらなかったので、あまり大きいの買わなくて良かったとは思っています!

suu

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
シルバニアの家ってそんなに買い足すものなんですね!笑
それならとりあえず小さな家買ってみてもよさそうですね☺️
下の子もいるし来年まで待っても良さそうですが、
もう少し考えてみようと思います💓
ありがとうございました🙇‍♀️