※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

介護の仕事で心配。妊娠6週で赤ちゃん元気か不安。同じ経験の方いますか?

妊娠6週です!介護の仕事でいろんなことしなくてはいけなく赤ちゃんが心配になります。初期でこんなことしてたけど元気に生まれてきたよ〜て方いますか?

コメント

げーまー(27)

制限はなく普通に働いていました。
こればかりは人によりますが
産休入るまでオムツ交換もしてましたよ!
移乗はしませんでしたが…

たいちゃんママ

妊娠初期に絨毛膜下血腫で2週間休みましたが…復帰後は風呂介助以外はやってました。重度の方は居ませんでしたが。臨月入っても仕事してたし送迎車の運転もしてました。

もちもち

姉が介護系の仕事してましたが、妊娠中に利用者にお腹殴られた!とか言ってましたが、無事に生まれて、その子も2歳すぎましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

整形で看護師してました
産休に入る34週まで通常業務でした😊
移乗、オムツ交換、体位変換、、、
唯一してなかったのはお風呂介助です。

切迫にもならず、予定日超過で生まれました👶笑

🐨

おめでとうございます㊗️

保育士です!
産休に入るまで、普通に子どもを抱っこしたりしていましたよ。
さすがに公園で走ったりはしていませんでしたが💦

初期の時は検診も4週間に1回だし特に心配ですよね。
なるべく休み休みお仕事頑張ってください😌
何か違和感があればすぐに近くの方に言って、休んでくださいね😌

まき

病棟看護師です!
産休入るまでオムツ交換(1人)、移乗、体位変換など通常業務全てやってました!!

はじめてのママリ🔰

初期の頃でも制限なく入浴介助してました。私の場合は、育休復帰後で、移動になったばかりだったので少し言い出しにくく、管理者には言ったものの、なぜか皆への報告はもう少し後にしよう。と言われ妊娠5ヶ月くらいまで入浴介助してたかな?

デイなので、そこまでの重度の方は居ませんが、入浴介助は中と外で分かれており、外の着脱は産休入るまでずっとやっていました。

リハビリメインなので、結構ハードに動き回って階段上り下りも息切れしながら産休までやってましたが元気ですよ!

上の子2人の時も、病棟や特養で働いていましたが、夜勤やオムツ交換、体位交換普通にやってました!