生後8ヶ月の息子がパチパチの仕草をするが、楽しいのか分からず、自分のタイミングで何度もする。大人の真似とは言えず、将来的に理解するか不安。
生後8ヶ月 パチパチの仕草について
生後8ヶ月(修正7ヶ月)の息子が最近パチパチの仕草をし始めました。
ただ、パチパチが楽しいのか、パチパチブームで自分のタイミングで1日に何回もパチパチします。わたしが「パチパチー」とするとやってくれることもありますが、わたしの真似をしたというよりはたまたまタイミングがあったからのような気がします。
自分のタイミングでしている感じなので、これだと大人の真似ができるようになったとは言えないですよね、、。「うちの子パチパチが出来るようになったよ!」と言っていいのか悩んでます、、。そのうち意味を理解してやるようになるのでしょうか。
- まままゆ(2歳10ヶ月)
コメント
mamari
ぱちぱちが出来るようになったよ!でいいと思います☺️❤️
1歳過ぎてでしたよ〜!私がパチパチ〜と伝えて、真似っ子するのは👍🏻👍🏻
まままゆ
真似してパチパチしてるな、と分かる日が来ますかね!?楽しみに待ってみようと思います!