※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
妊娠・出産

妊娠37週で尿漏れがあり、破水か不安。少量の破水を放置すると問題が起こる可能性あり。時間外の産院に連絡し、お風呂は避けて様子を見ることをお勧めします。

妊娠37週です。先程くしゃみと同時にチビっと尿漏れしました。多分5mlもないくらいのチョロッと一瞬です。
今回の妊娠中で尿漏れ自体が初めてだったので、破水でないかと念のため臭いを嗅ぎましたがよくわからず…。
胎動もあり特に変わった様子はないのですが、皆さんならこの状況で時間外の産院に連絡しますか😅?

仮に破水だったとして、ごく少量の破水を放置してたらどうなるんですかね?
念のためお風呂は避けて明日1日様子見たいと思うのですが…。

コメント

5児母ちゃん

多分破水は、その後タラタラ出てくると思いますが、、

くしゃみでチビるなら、おしっこだと思いますけど🤔心配ですよね。

もし破水ならお風呂、シャワーは絶対❌
義妹が夜中、おしっこ漏れたと思って、シャワーしたら、それが、破水で。翌日発熱ガタガタブルブル震えてしまって、母子感染に。緊急帝王切開やら、大変でした!

• komachi

komachi

ご返信ありがとうございます!シャワーもだめなんですね💦母子感染こわいですね😢

• 9月29日
🐈🐾

私も1人目破水を経験しましたが、一回チョロっと出たら、そのあとも何度もチョロチョロと出る感覚がありました!生理の時に血が出て来るような感覚でした🤔🤔

• komachi

komachi

実体験に基づくお話とても参考になります!ありがとうございます。
    一回きりで出続ける感覚はないので尿漏れな気がしてます😅

• 9月29日