コメント

かおり
私は一人目もも、二人目も柏木産婦人科です!
他の産院はわかりませんが、食事が美味しいです🍽
嵐電の駅から近いので、お見舞いに来やすいのと、周りにスーパー、喫茶店、コンビニ、すき家などがあり、付き添いしてくれた主人も便利そうでした!
大きくはないですが、駐車場も増えましたし、アロママッサージもあります!

もち
宮元産婦人科で出産しました!
費用は他の病院より安めみたいです!
食事は量があってとてもおいしいです✨
エステも受けられたのがよかったです(*´∀`)
出産のときは特に問題がなければ、赤ちゃんが出てくるときに手を繋げたり、希望すればへその緒を切らせてもらえるので、主人に切ってもらいました(*゚Д゚)
先生はサバサバしてる感じですけど、とってもいい先生です✨助産師さんや看護師さんもみなさん優しかったですよー♡
-
kyk
ありがとうございます♪
へその緒切らしてくれるんですか!?
旦那に是非切らせたいです!笑
費用安めなのは魅力ですね!
ほんと、この3つでなやんでますw- 12月16日
-
もち
そうなんです(*´∀`)
自分でも切れるんですが、そこは…!と思って✨
娘のことに関しては妊娠中からやりたがり、参加したがりの人なので喜んでました!笑
産声が録音されたものも記念でもらたので、それもよかったです(*'∀'*)
他の病院知らないんですけど…健診のときも入院のときも、比較的安めの病院だと聞きました✨
それなのに産後は個室なのでいいなー!と♡
混んでたり、出産前に入院すると2人部屋になることもあるんですが…産後は空き次第必ず個室のはずです∩^ω^∩
どこもいい病院でしょうし…迷いますよね`‐ω‐´)- 12月16日

まぁちゃん
細田クリニックのことでしょうか?
私は細田クリニックで出産しました‼︎
食事もおやつも美味しかったですし、助産師さん、先生もとても優しかったです♬
病室は完全個室で、ちょっとしたビジネスホテルのような感じです(●'◡'●)ノ
部屋もきれいですよ〜‼︎
-
kyk
細田クリニックです!
打ってて後で気づきました!笑
細田さんは駐車場が遠いのがーって思ったけど、綺麗なのはすっごく魅力です!
悩みます‥- 12月16日

もも
私は今年の夏に柏木産婦人科で出産しましたよ。
アットホームな感じで普通に出産されるのでしたら問題ないと思いますし、完全個室で料理もこっていて楽しかったです。
出産直後の産まれたての赤ちゃんを抱かしてくれて、写真撮ってプレゼントくれますよー
(*^-^*)
直後でハァーハァー言ってるのに院長が『はーい、こっちむいてー!!撮るよー!!』って撮ってくれます
(笑)
助産師さんも優しかったので良いと思いますよ☆
-
かおり
料理もおやつも美味しかったですよね!
私は帝王切開でしたが、二人目割引があるので、次も柏木さんです(*^_^*)- 12月17日
-
もも
2人目おめでとうございます。
あの地域なら柏木さんって感じですよね(*^-^*)
予約がなくて都合がいい日と時間を選べて、しかも朝と夕方の診察時間があるのが良かったです。しかも、そんなに混んでない☆- 12月18日
-
かおり
ありがとうございます!
やっと16週に入ったばかりなんですが…
そうそう!私はよく同級生に再会します⭐︎- 12月18日

まぁちゃん
私も駐車場のことが最初気になったのですが、歩いてみると意外に近いです‼︎笑
2、3分くらいです(✿´ ꒳ ` )

女の子ママ
宮元産婦人科で健診を受けてます*
先生はサバサバしててちょっと話しにくいかもしれないですが、質問には的確に答えてくれて不安になるような事は言わない先生だと思います。しっかりエコーで赤ちゃんの体をみてくれます!
内診は、初めての時は一瞬すぎてもう終わったの?!って感じでしたが、その一瞬で判断出来るぐらいすご腕なんだと思ってます(^^)

kyk
皆さん、回答ありがとうございました!
結局宮元産婦人科に決めました♪
先生がいい感じで優しかったです(*´ヮ`*)
kyk
ありがとうございます♪
柏木さんに一回行ったんですけど、狭くて行くのが大変でした(´;ェ;`)
先生優しそうだしなーって悩んでます
でも、胎嚢見えてたはずなのに
まだ子宮外の恐れはありますとか言われて、あれ?っておもいました(。´Д⊂)
かおり
それは確かに笑
私は慣れているので、感じませんが。
診断のことは私は何とも言えませんが、些細なことでも答えてくれるので、安心してます!
kyk
なんか丸くないと胎嚢って言えないって言われました(。´Д⊂)
でも優しそうな感じは滲み出てます!笑
このまま通院しようか、変えようか‥涙
色々答えていただきありがとうございます♪
sachiiii
ずいぶん前の投稿に
コメント失礼します💦😥!
現在違う病院から柏木さんに
転院を考えています。
柏木さんで出産した場合
お部屋によって宿泊代が
違うのでしょうか??
上の子は寝泊まりできますか?
費用は一時金プラスおいくらくらい
でしたか??
よろしくお願いします!
かおり
費用は帝王切開の為、参考にならないと思いますが、受付で大体の額は教えてくれますよ!
部屋代は部屋によって違いますが!
その時に空いていれば全部見せてくれますし、ベッドも借りられます!
私は小さいので、上のこと二人でベッドに寝てました!
赤ちゃんはベビーベッドがあるので!
主人も泊まるときはベッドを借りました!