4歳半の息子が怖がりで音が苦手ですが、USJに行くのは早いでしょうか。音の大きさが心配です。
初のUSJに連れていきたいんですが、4歳半の息子はとにかく怖がりの大きな音が大嫌いで、ゲーセンにも近づかず、ゲーセンの乗り物(赤ちゃんでも乗れそうな車の揺れるだけのやつ)でも怖がり乗りたがりません。
今年初の花火を見に行きましたが、始まるまでは楽しみにしていたのにいざ始まると耳を塞ぎ、「うるさい!!もう帰りたい!帰りたい!」を連呼。他の観客が座って見ているので動くわけにも行かず、親も終始「もうすぐ終わるよ」を繰り返してました笑
公園の遊具も怖がり、ほんとに小さい子用滑り台や行き慣れた公園の遊具でしか遊べません。
そんな感じなんですが、USJはまだ早いですか?乗らなくても座って見るアトラクションもありますが、絶対音や音楽が大きい。。行っても帰る!なら行く意味ないし、と思います。
- マカロン(6歳)
コメント
はじめてのママリ
それだと楽しめないと思います😭
園内もそこそこ音大きいですよ💦
みさ
USJ行く分には大丈夫だと思います!
ジョーズは乗らない方がいいと思います!音大きいので!
-
みさ
でも割と音楽とか大きいかもしれませんね…
- 9月29日
-
マカロン
絶対ジョーズ無理です〜😅ゲーセンの遊具で怖がってるぐらいなので。。そうですよね、大人でも音楽大きいなぁと思う。もう少しお兄ちゃんになってからにします!
- 9月29日
ふ〜
あらかじめUSJの動画やホームページなどでアトラクションやパークについて一緒に見てみたらどうでしょう?
これまでの様子を聞いた限りではUSJも怖がってしまいそうな気がするので、キャラクターなどにも慣れてもらってからのほうが良さそうですね☺️
-
マカロン
大きめな初めての公園も最初は慎重になるタイプなので、連れていく時は事前に動画を見せたほうが良さそう。。いきなり行ったら絶対怖がりますよね。コロナで今まであまりイベントにも連れて行ってなかったし、事前に準備して行きたいと思います😊
- 9月29日
ぴーち
ガヤガヤですよ〜🤣🤣
乗り物の音や絶叫などもありますし、それなりに雰囲気あるところもありますからね
のんびり遊べるテーマパーク、たくさんありますよ!☺️
マカロン
そうですよね、まだまた息子には早いかな。息子と同級生の子が結構よく色んなとこにお出かけしてるようでよくSNSに載せてて、そろそろ連れて行ってあげようかと思ってたんですが、うちの子の性格だと楽しめないかなぁ。まだ初めてのところだと慎重になるタイプなので。。
もうちょっと大きくなってからにします😊