※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
ココロ・悩み

生理予定日2日前に避妊なしで行為をしました。生理が遅れています。妊娠している可能性がありますか?

生理予定日の2日前に避妊なしで行為をしました。
射精したのを見ていない(した後の処理をするところを見てない。拭く素振りがなかった)ので、
中に出したとは思ってないのですが、
生理予定日2日経ってもまだ生理が来ません。
生理が遅れることはたまにありました。
これは妊娠しているのでしょうか。

コメント

まりー

妊娠の可能性はあると思います😌生理周期は安定してますでしょうか?
避妊無しで行為をしたという事実がある。
→わたしは今子どもを望まないのであれば、アフターピルを服用します。

中に出したかわからない時は
尚更、心配なので病院に行って服用した方が安全かもしれませんね😌

• なーな

なーな

生理周期はたまに遅れたりしますが、大体安定はしてるかと思います。
    アフターピル服用してみます。

• 9月29日
  • なーな

なーな

ありがとうございます!

• 9月29日
  • まりー

まりー

排卵日が前後にくると思うので、
    安心できるように対処した方が良いですね☺️
    私も先日アフターピルを服用しました☺️不安になったので。
    ただし、72時間以内でないと、
    効果が薄れてしまうというモノなので、その辺りは大丈夫でしょうか?💦
    先生とご相談してみてください。

• 9月29日
  • なーな

なーな

72時間以上経っていましたが、先生と相談しピルを処方してもらいました。
    院内で処方して帰宅した後に出血があり、その後数日、量も少なかったので着床出血かと心配しましたが量もだんだん多くなり生理だと分かりました。
    相談にのっていただきありがとうございました

• 10月2日
  • まりー

まりー

おはようございます😃
    そうでしたか!生理来てよかったです🥺密かになーなさん、大丈夫だったかなぁと勝手ながら心配していました笑お返事嬉しかったですし、安心しました❤️
    こちらこそありがとうございました。

• 10月2日