ココロ・悩み 育休延長の手続きがギリギリで不安。保育園の証明書提出日がバラバラで困惑。区役所の対応も不安定。対処法が知りたい。 育休延長申請間に合うか不安… 来月の24日に保育園保留証明書出せるって聞いたのに この前聞いたら 26とか27日って… 区役所 人によって言ってることバラバラだし。。 どーしたらいいんだろ… 延長申請までめちゃくちゃギリギリだし 延長間に合わなかったら しんどい… 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 保育園 申請 育休延長 りんちゃんママ(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー ハローワークに提出する保留通知ですか👀?? 9月28日 退会ユーザー うちの子は月頭が誕生日だったので不安でハローワークに直接聞きましたが、保留通知提出するのは誕生日過ぎてからなのと、期限は数ヶ月(私は4ヶ月と言われましたがママリで質問したら2ヶ月と言われたので確認した方が良いかもです🙆♀️)あるので、間に合わないことは無いですよ😌 11月で一歳半で来月の27日に届くなら全然大丈夫だと思います! 9月29日 ほーなーみー 私は5日まで育休で証明書書類届いたのが月末でそこから会社に送り会社ならハローワークに申請してもらっても間に合ったので大丈夫かなと思います🫣 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちの子は月頭が誕生日だったので不安でハローワークに直接聞きましたが、保留通知提出するのは誕生日過ぎてからなのと、期限は数ヶ月(私は4ヶ月と言われましたがママリで質問したら2ヶ月と言われたので確認した方が良いかもです🙆♀️)あるので、間に合わないことは無いですよ😌
11月で一歳半で来月の27日に届くなら全然大丈夫だと思います!