※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

はぁ…自分の考えがすべて正しいなんて思わないから、経験者の方や周りに…

はぁ…自分の考えがすべて正しいなんて思わないから、経験者の方や周りに相談しても、みんな同じことを言う。
義親の介護問題。
旦那は元々親と仲が悪い。
旦那は長男、旦那には姉がいるがシングルマザーで子供3人いる。必死に働いて子育てしてるなら立派だと思うし私もバツイチでシングルだったから大変さも理解できるけど、親に家賃やら生活費を出させて本人はなん10年と働いてないしバイトしか経験ないから、就労支援をうけさせたくとも本人が1ミリも働く気無し。そんな人に親が痴呆症だと診断されたから、徘徊もしてるからっていっても逆に診断した医者が間違いだと怒り病院に電話してしまう始末。義父がもう徘徊もあるが義母は娘と孫らを食べさせて行かなきゃならないからパートを辞めれないというから、じゃあ義父を施設に頼むしかない。と何度も説明してるがわからないのか義母も自分自身がもう高齢。
じゃあ長男の私の旦那や、私が見ればいいじゃんという話だが、旦那の会社には介護休暇もなければ日給制で休めば給料が減る。私は障害がある二人の子の育児しながらパートをしてたけど、限界で夜勤の正社員に転職した。昼間に介護などしろといわれたら寝る時間もない。
まぁ自分の親じゃないし、結婚前から介護はしないという約束で嫁いできてるから(義母義父が嫁には面倒見られたくない、娘でもいやだ)といってたからじゃあ一切私と旦那は見ないと約束していましたし、義母がうちの子らにはお小遣いなどもくれたことないし、誕生日ですらなにもなし。お年玉なんて義母が貴方たちは共働きだから義姉の子にお年玉あげて!!といわれでも義姉からも義両親からもうちの子にはなし。それでも平気で居られた義母や義姉なので正直関わりたくない。それからは正月は義実家にもいかない。
それでも介護申請などだけ義母がしないため代わりにやって、もうあとは知らない、ご自由に‼️としてきた。周りにはそれすらしなくていい‼️と言われたが、義父が徘徊して警察のお世話になるようになり、警察から言われてしまったから。警察官は、お母様に話が通じないから、役所関係などだけでも…と。
最近になり、義母が旦那に連絡してきたり、私が夜勤になったのを知り、そんなに稼がなくても😰体に気をつけて😰と気持ち悪いこと言ってきて、今までは私が仕事を何しようが気にもとめなかったのに、正社員で夜勤としり、優しくしてきやがった…金銭要求してきたいんだろうが一円もあげるきは旦那も私もなし。だって私たちの前で義姉にお金はあるからいい‼️家賃くらいはこっちが払ってあげれるから‼️といってそのくせ、娘が働かないと近所や親戚に文句を言うらしいし、義姉はそれをいいことに病気も持病もないのに働かず、母子手当てや子ども手当のお金でパチンコ三昧。義母もそれを知ってるのに怒りもしない。イカれてる親子だからこれ以上関わりたくないのに旦那に電話やメール来ちゃうから、大半はシカト。どうしても役所関係などがあるためその時は出てるみたいですが😭
ホントならかかわりたくない😭

長文で失礼しました😰

コメント