保育園の服装について質問があります。ロンパースから上下別の服に移行すべきか悩んでいます。見学時に服装を確認できず、秋服を買い足したいです。
9ヶ月、10ヶ月のお子さんの保育園に行く時の服装よかったら見たいです🥹
現在娘にはほとんどロンパースを着せてます!
来週から保育園に入るのでその前に秋服を買い足したいのですが、みんなどんな格好で行ってるのだろうと気になって😭この前プレゼントで洋服の上だけもらったんですけどこのくらいの時期ってもう上下別の服の方がいいんでしょうか?
見学の時にそこまで頭回らず全然見てませんでした😭
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは生後半年で入園しましたがロンパース禁止でした!
ユニクロのレギンスに半袖もしくは長袖Tシャツですよ🙌
あとは中に肌着です🤗
ママリ
8ヶ月から保育園通いましたが、肌着もタンクトップか半袖の上だけのもので、服も上下セパレート着せてます。
ロンパースタイプは禁止と言われました。
入園の案内とかに書いてあったりしませんか?
うちは床暖房があるのでトレーナーも禁止です。禁止の服装があるか確認された方がいいかと思います!
息子の保育園着ですが、今の時期はタンクトップの肌着+半袖Tシャツ+レギンスを着せてます!
寒くなってきたら長袖Tシャツにします。
満腹中枢ないのすけ
上の子8ヶ月頃から保育園でしたがセパレートでした🤗
ロンパースだとお着替えのときに丸ごと着替えることになるので大変だそうです💦
入園当初肌着はお股でボタンを留めるタイプでしたが、先生に言われてTシャツタイプの物に変わりました🤗
こむぎ
上下別で薄手の長袖長ズボンです😌
保育園はお着替えも多いので西松屋の安いの買ってます。
ママリ
皆様ありがとうございます🙇♀️
入園案内を確認したところ、0歳児はロンパース禁止とは書かれておらず1歳以上の欄に書かれていました🥹でも、やっぱり着替えが大変との事なので上下別の服を数着買ってきました!
アドバイスいただきありがとうございました😊✨
コメント